Торт ягодное мороженое
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Ингредиенты
корж - основа | |
---|---|
стружка кокосовая | 200 г |
желток | 2 шт |
сахар | 3 ст.л. |
для мусса | |
ягоды свежие или замороженные | 2/3 стакана (100 г) |
сахар | 1 стакан (200 г) |
кокосовое молоко | 1 банка (400 мл) |
желатин | 1 пакет |
вода | 1/4 стакана |
сливки | 2 пачки (500 мл) |
Пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Виктория Vitoria u-samovara.ru,спасибо за рецепт
Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешать кокос,сахар и желтки.
Выложить в форму со съемным бортом диаметром 22 см.
Выпечь 12 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть.
Приготовление мусса:
Ягоды смешать с половиной сахара в блендере до однородной массы,
перетереть через сито,чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить кокосовое молоко и размешать.Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать желатин и воду,дать набухнуть.
Распустить желатин до полного растворения(не кипятить!) и
при постоянном помешивании вливать в ягодную массу.
Сливки взбить с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешать ягодную смесь со взбитыми сливками.
Борта формы проложить пекарской бумагой,положить внутрь корж,сверху вылить ягодную массу.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник (можно хранить в течении месяца).
Перед подачей достать за 1 час,украсить по желанию.
Приятного аппетита!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
zarevna Спасибо за Ваше мнение,но не соглашусь с Вами-2 желтков от яиц М вполне достаточно,чтобы желток равномерно перемашался с кокосовой стружкой: достаточно массу тщательно перетереть и распределить в форме для выпечки и утрамбовать ложкой или дном стакана-основа должна быть хрупкой,но никак не в виде пресованного плотного блина из кокоса.Сырой подобная основа быть не может,по той простой причине,что кокосовая стружка-это готовый к употреблению продукт и 2 желтка за 12 !!! минут выпечки будут готовы однозначно,а вот перепекать подобную нежную основу совсем лишнее-она будет сухая как подошва.Духовки,разумеется,у всех разные,поэтому ориентиром готовности должен был служить золотистый цвет коржа.И потом,нежная кокосовая основа как нельзя лучше дополняет вкус крема на основе кокосового молока.
12 лет назад
Торт , точнее кремовую основу делала еще несколько раз.Ягоды все время меняю.Интересно со всякими попробовать. И каждый раз по новому крем.вкусен Вкус потрясающий, невероятно нежный. Знакомые дамы затребовали рецепт.
Рецепт ушел "В народ"
Спасибо
10 лет назад
Викуля, принесла тебе тортик)) Немного не по сезону, но очень вкусный! Спасибо!
Делала с черной смородиной
12 лет назад
Торт делала. Отписываюсь о своем впечатлении. При приготовлении сразу высветился недостаток яиц в рецепте. Ну, не хватает двух желтков. что б как то слепить 200 гр массу стружки. Просто вбила 3 яйца. Время выпекания крайне мало, так как явно сырой пирог был. Добавила и градусов и подержала корж в духовке.
Крем был замечательный. Только опять же, в 60 граммах воды желатин не расползался. пришлось добавить водички еще 40 мл,все равно количество воды на качество крема не влияло.
Буду делать этот торт еще ,так как крем уж очень вкусный. Собственно, из за него и заметила этот рецептик. Правда корж буду смотреть в рецептах другой.Этот сюда по вкусу не подошел. поскольку к воздушной нежной массе крема морожного не подходила эта стружечная основа.
Мое мнение может не совпадать с мнением остальных участников форума.