28 июля 2011

Торт ягодное мороженое

Торт ягодное мороженое 33 55

Ингредиенты

корж - основа
стружка кокосовая 200 г
желток 2 шт
сахар 3 ст.л.
для мусса
ягоды свежие или замороженные 2/3 стакана (100 г)
сахар 1 стакан (200 г)
кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
желатин 1 пакет
вода 1/4 стакана
сливки 2 пачки (500 мл)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Виктория Vitoria u-samovara.ru,спасибо за рецепт a_rose

Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешать кокос,сахар и желтки.
Выложить в форму со съемным бортом диаметром 22 см.
Выпечь 12 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть.

Приготовление мусса:
Ягоды смешать с половиной сахара в блендере до однородной массы,
перетереть через сито,чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить кокосовое молоко и размешать.Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать желатин и воду,дать набухнуть.
Распустить желатин до полного растворения(не кипятить!) и
при постоянном помешивании вливать в ягодную массу.
Сливки взбить с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешать ягодную смесь со взбитыми сливками.
Борта формы проложить пекарской бумагой,положить внутрь корж,сверху вылить ягодную массу.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник (можно хранить в течении месяца).
Перед подачей достать за 1 час,украсить по желанию.


Приятного аппетита!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

12 лет назад

Торт делала. Отписываюсь о своем впечатлении. При приготовлении сразу высветился недостаток яиц в рецепте. Ну, не хватает двух желтков. что б как то слепить 200 гр массу стружки. Просто вбила 3 яйца. Время выпекания крайне мало, так как явно сырой пирог был. Добавила и градусов и подержала корж в духовке.
Крем был замечательный. Только опять же, в 60 граммах воды желатин не расползался. пришлось добавить водички еще 40 мл,все равно количество воды на качество крема не влияло.
Буду делать этот торт еще ,так как крем уж очень вкусный. Собственно, из за него и заметила этот рецептик. Правда корж буду смотреть в рецептах другой.Этот сюда по вкусу не подошел. поскольку к воздушной нежной массе крема морожного не подходила эта стружечная основа.
Мое мнение может не совпадать с мнением остальных участников форума.

Ответить

12 лет назад

zarevna Спасибо за Ваше мнение,но не соглашусь с Вами-2 желтков от яиц М вполне достаточно,чтобы желток равномерно перемашался с кокосовой стружкой: достаточно массу тщательно перетереть и распределить в форме для выпечки и утрамбовать ложкой или дном стакана-основа должна быть хрупкой,но никак не в виде пресованного плотного блина из кокоса.Сырой подобная основа быть не может,по той простой причине,что кокосовая стружка-это готовый к употреблению продукт и 2 желтка за 12 !!! минут выпечки будут готовы однозначно,а вот перепекать подобную нежную основу совсем лишнее-она будет сухая как подошва.Духовки,разумеется,у всех разные,поэтому ориентиром готовности должен был служить золотистый цвет коржа.И потом,нежная кокосовая основа как нельзя лучше дополняет вкус крема на основе кокосового молока.

Ответить

12 лет назад

Торт , точнее кремовую основу делала еще несколько раз.Ягоды все время меняю.Интересно со всякими попробовать. И каждый раз по новому крем.вкусен Вкус потрясающий, невероятно нежный. Знакомые дамы затребовали рецепт.
Рецепт ушел "В народ" a_girl_yes
Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Викуля, принесла тебе тортик)) Немного не по сезону, но очень вкусный! Спасибо!
Делала с черной смородиной a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Gnomus Алиш, пропустила я твой шикарный отчет! a_girl_in_love a_photo Спасибо, дорогая, рада, что вам понравился! a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт ягодное мороженое от Gnomus Gnomus
Торт ягодное мороженое от Gnomus Gnomus
добавить рецепт