Торт из кабачка
-
Салат "Шпротка" слоеный на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Сытный ужин на всю семью - ленивые пельмени
3 9 0 Легкий -
Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0 4 0 Легкий -
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1 2 0 Легкий -
Намазка на хлеб. бутерброды на завтрак.
1 4 0 Легкий
Хит сезона! кабачковый торт! Продолжается сезон кабачков, и, конечно же, каждая хозяйка экспериментирует с ними. Я хочу предложить приготовить очень вкусный и нежный торт из кабачков. Это овощное блюдо оценят дети и взрослые, а подавать его можно в горячем или холодном виде!
Ингредиенты
кабачок | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 3 шт |
сыр твердый | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 150 г |
майонез | 150 мл |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 1 шт |
перец черный | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Кабачок (если старый очистить от кожицы) натереть на крупной терке, посолить и откинуть на сито чтоб стек лишний сок.
2) Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке и вместе обжарить.
3) Сыр натереть на мелкой терке.
4) Майонез или сметану смешать с тертым чесноком.
5) В тертые кабачки добавить яйцо, специи, муку и хорошо размешать. На разогретой сковороде пожарить блины с двух сторон.
6) Каждый блин смазать чесночным майонезом, сверху тонким слоем выложить 2-3 ст.л. обжаренного лука с морковью, посыпать тертым сыром. По желанию можно выложить кольца помидор. Таким способом смазываем каждый блин. Украшаем торт на свой вкус.Такой торт из кабачка можно подавать как в горячем так и в холодном виде! Приятного аппетита и до новых встреч!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.