11 сентября 2018

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) 8 27

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Ингредиенты

горький перец 300 г
чеснок 100 г
сырые грецкие орехи 100 г
петрушка 200 г
кинза 200 г
базилик по вкусу
семена кориандра 1 ст.л.
хмели-сунели 25 г
соль 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Аджика на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт