Салат с авокадо, ананасом и сухариками
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 1 0 Легкий -
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Достаточно быстрый в приготовлении салат с пикантным вкусом. Для любителей сочетания кисло-сладкого с острым и соленым.
Ингредиенты
авокадо | 1 шт |
---|---|
окорок варено-копченый | 100 г |
ананасы консервированные | 100 г |
фетакса | 100 г |
лук салатный красный | половинка крупной |
хлеб белый | 2-3 кусочка |
пармезан (крошка) | |
чеснок | 1 зубчик |
масло растительное | |
уксус | 1-2 ст.л. |
соль | |
перец | |
орегано сушеный |
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и орегано. Готовые сухарики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Лук режем полу-кольцами, заливаем кипятком с добавлением уксуса на 2-3 минуты, воду сливаем. Авокадо, окорок, фетаксу, ананасы режем кубиками, чеснок мелко рубим. Все ингредиенты, кроме сухариков и пармезана, соединяем в салатнике, добавляем по-вкусу соль-перец, подбавляем чуть-чуть растительного масла (я брала без запаха, сначала чуть-чуть отдельно на-пробу заправила оливковым, но с ним мне хуже показалось - перебило вкус самого салата). Сверху засыпаем сухариками и пармезаном. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Юляка, мне очень понравился Ваш рецепт . Очень необычный и вкусный. Вот муж правда немного не заценил, но для него салат без майонеза не существует, а я вот даже уже второй раз для себя делаю!!Отлично!!
У меня вопрос, а вы фетаксу какой марки приобретаете?
13 лет назад
Onika Аня, спасибо! Рада, что салат понравился! Обычно я беру фктаксу марки Хохлэнд, я у нас другую не видела... в основном у нас либо просто брынзу продают, либо сыр фета...
13 лет назад
Onika Аня, спасибо! Рада, что салат понравился! Обычно я беру фктаксу марки Хохлэнд, я у нас другую не видела... в основном у нас либо просто брынзу продают, либо сыр фета...Я тоже видела только хохланд,номне кажется он чем-то напоминает сливочный сыр?? разве нет?
13 лет назад
ну я бы не сказала... по вкусу - как брынза, а по консистенции наверно как плавленый сырок, только нежнееOnika Аня, спасибо! Рада, что салат понравился! Обычно я беру фктаксу марки Хохлэнд, я у нас другую не видела... в основном у нас либо просто брынзу продают, либо сыр фета...Я тоже видела только хохланд,номне кажется он чем-то напоминает сливочный сыр?? разве нет?
13 лет назад
Nat-ta Наташа, попробуй! Надеюсь, понравится!