Sola22
Sola22
Регистрация
31 мая 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Sola22

4 апреля 2022 г.

Олеся, здравствуйте. 
Впервые решила опробовать красивые. 
Выглядят они у вас чудесно!
Подскажите, пожалуйста, у меня очень большие формы для куличей (18 см диаметр). Если я данный объем теста поделю на 2 части, а не на 3 как у вас в рецепте, то будет нормально? Или нужно увеличить теста?
Заранее спасибо!

Рататуй

Рататуй

55 640 197 Легкий
13 января 2021 г.

Спасибо, Олеся! 
Да, другой возможности не будет) духовка будет занята)))

Рататуй

Рататуй

55 640 197 Легкий
12 января 2021 г.

Олеся, добрый день. Обожаем этот рататуй!
Подскажи, пожалуйста, можно ли его приготовить накануне, а перед приходом гостей нагреть в духовке и подать?

2 декабря 2020 г.

Олеся, спасибо за рецепт!
Я училась готовить по вашим рецептам уже очень давно - 10 лет назад)
Но до сих пор иногда к вам возвращаюсь)
У меня вопросик: если я хочу утром испечь булочки, то возможно ли с вечера их сформировать на расстройку и поставить в холодильник? 
Может тогда меньше дрожжей надо?
Заранее спасибо!

12 июля 2017 г.

Я об этом не подумала) правда будет жидкий, добавлю желатина немного. Спасибочки)

12 июля 2017 г.

Машенька, как думаешь, возможно в креме масло сливочное убрать, а вместо него маскарпоне положить? То есть весь крем на маскарпоне) мне маскарпоне надо пристроить куда то) заранее спасибо!

Рататуй

Рататуй

55 640 197 Легкий
2 ноября 2016 г.

Олесенька, хочу подать такой красивый Рататуй прямо в форме на праздничный стол, и возник такой вопрос: количество ингредиентов у Вас - это на какой диаметр формы примерно? Заранее спасибо!

23 октября 2016 г.

Машенька, спасибо! Буду пробовать с черной смородиной. Сахара думаю не буду увеличивать, мы сахар совсем не едим - нам и так будет сладко))
А разве у Монтерсино в оригинале не один слой бисквита? Или я ошибаюсь?..

22 октября 2016 г.

Маша, добрый день. Спасибо за ваш труд.
Хочу такой тортик мужу на др сделать, ему нельзя сильно жирного и нельзя шоколад, и этот торт подходит идеально)
Только хочу его из клубничного превратить в черносмородиновый)) Как думаете, здесь такая замена возможна? И не надо ли отрегулировать как то сахар в таком случае?
Заранее спасибо.

15 марта 2014 г.

Ирина, добрый день. Печем плюшки по выложенному Вами рецепту уже давно. Это уже стало воскресной традицией! Вкуснее я не ела! Ну обожаю их!!! Спасибо Вам за рецепт!
Хотела уточнить, возможно ли адаптировать это тесто для несладкой сдобной выпечки? Пирога или булочек. Я не сильно дружу с дрожжевым тестом, но именно по вашему рецепту всегда удаются прекрасно. Вот и хочу с ним продолжать работать. Может просто сахара урезать и этого достаточно будет?
Заранее благодарна.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
11 сентября 2013 г.

Олеся, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли порубить маргарин с мукой в планетарном миксере с помощью насадки лопатка? И принципиально ли использовать для теста именно маргарин, а е масло? Заранее спасибо! Именно с Вами, Олеся, я сделала свои первые шаги в кондитерский мир, и не перестаю по нему "шагать" уже 3 года!

5 октября 2012 г.

Олесенька, здравствуйте! Давно к Вам не заходила. А тут тыква лежит, не знаю, что с ней делать. Решила пирог по Вашему рецепт сделать. Хочу уточнить, как думаете, рубленный грецкий орех впишется в общую картину вкуса?

30 июля 2012 г.

Конечно, на ты. a_girl_yes a_friends Это тот, в котором много тоненьких слоёв из шоколада и семифреддо с маскарпоне и кофе? Нет, пока не пробовала. Мне у него всё хочется попробовать, я никак не выберу, что теперь ещё сделать... a_confused a_grin

Да! именно он. Мы вообще кофеманы, но тот кофейный крем был для нас горьковат. А сливочный был безумно вкусный. Так вот теперь я бы вообще проигнорировала кофе и получился бы потрясающий торт-мороженное!
Нашла в твоих рецептах классные испанские конфеты "Катаниас", очень они меня заинтересовали! Буду пробовать. Вообще порылась по рецептам, ты - большая молодец! Всё изысканно, красиво! Как я люблю a_smile Кстати я тоже благодаря Олесиному сайту стала готовить, конкретно выпекать. Именно здесь училась самым азам. А дальш пошло-поехало a_smile (просто где то читала, что вроде и на тебя Олеся как-то повлияла a_smile )
Буду и дальше следить за твоими успехами! Удачи!

29 июля 2012 г.

Люблю тортики больше создавать, чем есть

Я тоже. a_friends a_grin
Для леди это по моему только к лучшему a_smile

Рубиновая Жемчужина просто потрясающая!!!! Это безумно вкусный торт (мне он понравился даже больше Ангельского V8

Как любитель белого шоколада a_oops , не могу не согласиться. a_vkusno "V 8" от Адриано Зумбо лично мне кажется уже слишком многослойным a_girl_pardon , его можно попробовать один раз, ради интереса, но повторять уже не будешь. А вот "Рубиновую жемчужину" можно делать часто. a_smile
Во во! Я два раза её делала и уверенна, что буду ещё делать. А V8 я делала больше для того, чтобы само себе доказать, что я это могу a_yahoo! И не смотря на то, что я обожаю всё ванильное, не была потрясена им..Ну нормальный, ну красивый, но не стоит он тех трудов a_smile

он правда совсем не сложный в исполнении! Даже для новичка в кондитерке.

Да, действительно, торт несложный. a_girl_yes Именно этим мне очень нравятся рецепты Луки Монтерсино. a_smile
Мне тоже Лука этим импонирует! Кстати его "Мильфей Семифредо" не пробовала (ничего, что я на "ты"?). Я была им разочарована((((

Хочу добавить, что Ваш исполнение этого тортика превосходное!

Светлана, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Ваша "Жемчужина" тоже замечательно смотрится a_Bravo a_good , с клубничками... a_vkusno

Спасибо огромное! В несезон тогда только клубнику удалось достать)))

29 июля 2012 г.

Маша, добрый день! Не смогла пройти мимо a_smile Увидела Ваш рецепт и бегу уже писать a_smile Совсем недавно сама готовила этот тортик! А я такая страшная привереда в сладостях, ну никак мне не угодить, ну не любитель я)) Люблю тортики больше создавать, чем есть))) Но тут другой стучай! Рубиновая Жемчужина просто потрясающая!!!! Это безумно вкусный торт (мне он понравился даже больше Ангельского V8), прекрасное оформление торта, и что интересно, он правда совсем не сложный в исполнении! Даже для новичка в кондитерке.
Хочу добавить, что Ваш исполнение этого тортика превосходное!
Ну и не могу не показать свой вариант a_smile извините, если это не скромно a_smile

19 марта 2012 г.

Вот и я решила выложить фото своего тортика!))
Процесс был трудоемкий, но очень интересный! К сожалению попробовать не удалось, так как готовила в подарок. Но сказали, что вкусный!
Единственное, что отметила бы, это то, что зеркальной глазури ушло максимум четверть, поэтому в следующий раз буду уменьшать количество. И лучше вместо меда добавлять сироп глюкозы, так как мед вносит свой сильный штрих...Но глазурь очень красивая! Использовав такую раз, уже никогда не буду пользоваться обычной!
Круг получился слишком массивным, что сильно испортило внешний вид, но так как торт нужно было транспортировать, то так было надежнее))
Спасибо за рецепт!!! Очень изящный торт! Хочу попробовать "Малиновую эйфорию", мне он больше придется по вкусу!!! И тоже очень изящный!!

17 февраля 2012 г.

Простите, у меня ещё вопрос: почему крем-брюле запекается в форме на 2 см больше чем та, в которой будем собирать торт?

14 февраля 2012 г.

Спасибо большое за ответ!

11 февраля 2012 г.

Добрый день! Торт просто восхитительный! Искала как раз какой-нибудь торт на день рождение кума! И теперь сомнений нет, буду этот готовить!
Простите заранее, если мои вопросы неуместны или ещё что, но хочу у Вас кое что уточнить:
в какой пропорции можно заменить пектин желатином? 1 к 1?
И ещё не совсем поняла такой момент: шоколадный бисквит "Рив Гош" нужно выпекать по форме в которой и будем собирать торт, но ведь в этой же форме по бокам займет место сигаретный бисквит с рисунком. Как же тогда влезет бисквит "Рив гош"? a_smile Объясните, пожалуйста, если я чего не "догоняю"...
И ещё момент. Я так понимаю конструкция с короной сверху очень хрупкая, а мне этот торт придется везти в машине. Может есть смысл корону приклеить на растопленный шоколад к малине?
Спасибо заранее за ответ! Я мало опытный кондитер)))можно сказать начинающий! Но решила замахнуться на этот прекрасный торт "Рив Гош"! Спасибо за Ваш труд!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
25 декабря 2011 г.

Девочки, всем доброго дня!!! Рецепт "Наполеона" Олеси так же изумителен, как и все, представленные на сайте! Меня в этом торте больше всего напрягает муторное накалывание коржа вилкой!!! Сойти с ума можно))) Но русский изощренный мозг всегда что-нибудь да придумает! В общем я взяла круглую щетку для волос (из которой на 360 градусов торчит щетина, её ещё брашингом называют), естественно чистую)) Ну и несколько раз прокатила по коржу...и...вуа-ля!!!! Процесс значительно облегчен! Я счастлива! И уже не так и страшен "Наполеон"! Вдруг кому эта находка пригодится! P.S. Лианушка, мне очень понравилась Ваша фраза по поводу Наполеона Бонапарда в 1812 году! Очень поэтично))

16 августа 2011 г.

Замечательный пирог! Быстро готовится и ещё быстрее съедается!

3 июля 2011 г.

Олеся, подскажите, я правильно понимаю, что в принципе не имеет значения в какой форме замораживать этот чудо-десерт? Просто, не имея формы для кекса, я решила залить в большой пластиковый контейнер. и есть оттуда потом ложкой)))

24 июня 2011 г.

Спасибо за ответ! Я решила просто переделать. Слой с творогом вниз, побольше туда яиц, а сверху маковый слой, так будет держаться! Правда это уже совсем другое блюдо a_grin

24 июня 2011 г.

Как вы думаете, если этот торт приготовить без основы (то есть дрожжевого теста), а просто с двумя слоями, то вкус не пострадает? Просто мы стараемся не есть муку, дабы склонны к полноте))))) А этот торт ещё одна хорошая замена творожной поднадоевшей запеканке...

31 мая 2011 г.

Добрый день, Олеся! Уже почти год пользуюсь вашим сайтом и, наконец, зарегистрировалась, дабы поблагодарить Вас за ваш труд! Только узнав о вашем сайте я стала выпекать (мама никогда не пекла и я соответственно). Теперь же балую любимого постоянно-боюсь, что скоро мы "в дверь не пролезем"))) Маффины по этому рецепту получились замечательные, воздушные! Только я молоко заменила кисломолочным напитком (пропадал в холодильнике). Спасибо Вам за идеи и удобный сайт!!!