MegaVesna
MegaVesna
Регистрация
28 июня 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

MegaVesna

13 сентября 2013 г.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько ганаша нужно на торт около 30 см в диаметре? и высотой см 7-8? хватит порции на 200 мл сливок?

Я бы посоветовала сделать больше... но зависит еще от того, насколько неровный ваш торт, если много коржей и между ними пространство, то лучше запастись побольше,
если вам под мастику, то сделайте хотя бы 300 грамм, что бы действительно выровнять, а то придется экономить и все неровности будут на виду...
На моем шоколадном торте 200 гр с молочным шоколадом и потом я еще пики делала еще гр 300 ушло... и он высотой чуть более 3 см, да и если вдруг останется - можно на хлеб как нутеллу - домашние будут довольны ))))

13 сентября 2013 г.

renoshka Очень Вам благодарна за ответ! Все ясно.. я уже тоже столько всего пересмотрела! Но принцип мне ясен! Огромное спасибо!

11 сентября 2013 г.

Конечно вопрос не по теме, но расскажите, пожалуйста, по какой технологии делали розы? очень красиво смотрятся, спасибо!

Катерина здраствуй ! У каждого своя технология роз, тут можно посмотреть oдин из них /forum/viewtopic.php?p=1059815#p1059815 или /forum/viewtopic.php?p=1038992#p1038992

Благодарю за рекомендации, но эти я уже смотрела, в одном месте используют специальный шаблон, до которого у меня еще деньги не дошли, а в другом розы вроде не плохие, но смотрятся как то не так... Я попробовала, что-то мне не очень, ищу для себя другие интрукции по изготовлению. Кстати пробовала ганаш! Класс!!! правда для себя решила, что все же лучше использовать кувертюр... Я экспериментировала дважда - и один раз с "альпийским шоколадом" Милка, ну что я могу сказать, мало очень в милке шоколада... крем не получился... все расслоилось и были такие крупиночки... а с кувертюром все вышло превосходно!!! Благодарю за рецепт и за МК!

Шоколадный крем

Шоколадный крем

47 269 91 Легкий
8 сентября 2013 г.

oldeg Оля, а что с ягодами? чем-то покрывали?

7 сентября 2013 г.

Привет! Я тоже с отчетом! Точнее мой пирог - это наглядный пример, когда человек не читает рекомендации, либо читает не внимательно ... Вобщем, вот что случается если края хорошенько не защипнуть и пропустить информацию о температуре )) я пекла при 180 град и еще долго удивлялась почему 45 мин прошли, а пирог не готов ... Но на вкус очень-очень понравился! Благодарю за рецепт! Буду обязательно готовить еще и еще!

31 августа 2013 г.

Да, согласна! Пирог - высший класс! Просто и вкусно! Хотя у меня тоже были кое-какие заморочки с карамелью, (это нормально что у меня получились такие, как бы мелкие комочки, и они хрустели на равне с орешками, я боялась что гости могут о них зубы поломать) но все обошлось, пирог уничтожили в считанные секунды, и все остались довольны! Благодарю за рецепт!

15 августа 2013 г.

Я правда только учусь и это мой первый опыт покрытия мастикой , а розы второй)

Конечно вопрос не по теме, но расскажите, пожалуйста, по какой технологии делали розы? очень красиво смотрятся, спасибо!

15 июля 2013 г.

Привет, Анна! Честное слово, я вообще не понимаю, как у такого офигенского пирога так мало отзывов и отчетов .... Я пробовала на этих выходных, сначала пришлось объехать весь город в поисках ревня, который кстати так и не нашла ((( пришлось заменить сливой, но мне кажется пирог от этого нисколечки не пострадал, вкус замечательный! Мне очень нравится сочетание, как Вы сказали, кислая начинка и сладкая посыпка, плюс ко всему очень нежное и вкусное тесто. Здесь мои отчетики.
Как уже говорила, один пирог со сливой, а второй с ревнем (в конце концов я его раздобыла!!!!) Моя мама вообще удивилась, для нее ревень всегда как сорняк лопухом рос, а оказалось, что такие вот вкусные пироги из него получаются!
Большое Вам спасибо за рецепт!!!

8 июля 2013 г.

и еще, Екатерина, напишите, пожалуйста,сколько грамм мармышек в той пачке что у Вас на фото... а то я купила 300 гр (прикинула, что это слишком много, немного уменьшила их количество) но потом все равно оказалось, что 500 гр (2 пачки) пудры недостаточно. Заранее спасибо!

8 июля 2013 г.

Привет!
Спасибо Вам за МК, научилась вот теперь готовить мастику, из барбекюшных мармышек вообще офигенская получается, беленькая, нежная! Нужно только не забывать вынимать из холодильника за два часа до работы с ней... Я забыла, мне пришлось раскатывать камень! но вроде справилась, получилось очень красиво (на мой взгляд) и хотя художник и оформитель из меня ущербный, все же я довольна своей работой, внутри торт "Баунти"

Розы я тоже пробовала делать, но я так понимаю тут меня ждеть долгая дорога к совершенству ...

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

7 52 41 Легкий
8 июля 2013 г.

Привет! Вот тут и мой отчет!

Готовила тортик знакомой на День Рождения. Сделала некоторые изменения, например, я пекла отдельно два слоя, так как возможности правильно и красиво разрезать у меня не было... слой шоколада сделала между слоем кокосовой стружки и верхним коржом, в коржах 150 гр сахара, с стружке 130 гр, (со стаканами у меня тоже проблемы...)) верхний корж пыталась пропитать остатками растопленного шоколада с молоком, нижний ничем не пропитывала, тем не менее он тоже оказался сочным! Когда приготовила крем, почему-то масло (жир) весь отделялся от общей массы, пришлось все слить (чему я была только рада, потому что хоть таким образом можно уменьшить каллорийность торта) но мне кажется можно изначально ложить не так много, а вот слоя сгущенки у меня нет вообще (ну крому масляно сгущеного для обмазки под мастику).
В общем и целом рецепт торта очень хорош! Выслушала огромное количество благодарностей! Так что и Вам Спасибо за рецепт!

8 июля 2013 г.

спасибо, очень вкусный тортик

Расскажите, пожалуйста, как можно сделать такие розы? Красотища!!!

2 июля 2013 г.

MegaVesna Поделитесь секретом: как Вы перекладывали коржи с противня ? a_smile У меня 2 верхних переломались a_sad (говорю сразу: пекла на бумаге пергаментной)

Ну я пекла так же на бумаге в кольце - ну такая форма которая расстегивается и кольцо снимается, так вот когда корж приготовился - сначала ножиком по бокам прохожу что бы все что прилипло к бакам отошло, а потом расстегиваю кольцо и снимаю, потом бумажку с коржом прилепленным передвигаю с дна на тарелку или на стол, бумажка то от дна хорошо отстает, а когда корж остыл то и бумажка легко отделилась от коржа, так что вот нет тут никаких секретов! Вообще мне одна знакомая показывала трюк, что если форму перевернуть (если форма, например, какая-нибудь фигурная и ну никак не применить бумагу, то есть в итоге нужно будет как-то оторвать пирог от стен и ото дна) ну короче нужно перевернуть и положить на дно полотенце или тряпку смоченную в холодной воде, чтоб форма сама быстрее остыла, тогда все легко отходит. Надеюсь это поможет a_wink

Торт "Божественный"

Торт "Божественный"

55 371 123 Легкий
2 июля 2013 г.

Привет!
Я вот тоже попробовала рецепт. Тортик вкусный, я продержала в холодильнике все выходные и понедельник, и только на четвертый день распечатала. Мне кажется коржи превратились обратно в тесто... понятное дело что они скорее очень пропитались и теперь просто тают на языке, но мне кажется в следующий раз я не буду держать так долго.
Спасибо за рецепт и за идею! Я принесла тортик попробовать коллегам по работе, надеюсь оценят, по крайней мере комплемент за то что он "выглядит очень красиво" я уже получила...

Сорри что не целиком... три дня ожидания... момент распаковки... ни одной мысли в тот момент о фотоаппарате не было,

1 июля 2013 г.

Привет всем! и еще один отчет от меня! правда художник из меня ущербный...
но я старалась как могла!Вобщем-то я готовила только половину порции и уменьшила количество сахара по совету некоторых участниц до 1 ст (половина в тесто, другая в белки), вообще хорошо когда дамы здесь оставляют свои впечателния, для неопытных это очень полезная информация!
Например, я не стала взбивать все белки сразу, а взбивала отдельно для каждого коржа. Еще один трюк, что бы безе получилось, нужно сначала взбить БЕЛОК до состояния стояния, и только потом уже добавить сахар, в противном случае, как там писали - лужица образуется.... (вобщем я на себе проверила) и если взбить белок и постивить (оставить) то качетсво его ухудшается. Пекла при 160 град 40 мин. Коржики тоненькие, офигенские. На крем тем не менее ушла банка сгушенки и пачка масла! Ну это на случай, если мои комменты тоже кому-нибудь пригодятся...Автору за рецепт и за идею спасибо! Я свой тортик подарила знакомым, жду впечатлений!

1 июля 2013 г.

Всем привет!
я совсем новенькая на форуме - но вот очень уж заинтересовал этот яблочный пирожок - тут мой отчет Готовила для друзей - все остались довольны, вкус и правда как у крекеров! Сочетание необычное, но выигрышное!
Правда у меня была упаковка сыра в 160 гр, поэтому я добавила муки 400 гр и 160 гр масла, воды понадобилось всего 3 ложки, все остальное по рецепту, за который, кстати, отдельное спасибо!