ВкуснаяВишенка
почему все считают что подсолнух будет похож на подсолнух только при наличии черных семечек? ведь если вспомнить как растет подсолнух то вначале открываются листики, а "семечки" зеленые, потом эти "семечки" вернее не семечки, а бутоны цветочков, начинают цвести и становятся оранжевыми, потом они высыхают и становятся немного коричневатыми, и уже под этими сухими цветами находятся черные семечки. Думаю можно украсить салат любым из этих этапов цветения и роста семян, получится довольно таки красиво и оригинально, не обязательно же все через копирку делать, полностью согласна с Людой, некоторые рецепты нужно делать немножко, под себя, ведь как она заметила мы живем в разных регионах и странах, чего-то может попросту нет в продаже, хотя это и звучит немного "из области фантастики", так же у всех разное финансовое положение, кто-то может позволить себе каждую неделю баловать себя этим салатом, а кто-то только по каким-то особым случаям. И еще согласна с тем что каждый отдельный ингредиент нужно готовить как отдельное блюдо, это касается не только данного салата, это относится ко всем салатам.