Gintovt
Пожалуйста! Рад , что пригодились мои скромные кулинарные способности.
Большинство только греет еду в микроволновке, хотя есть много рецептов приготовления пищи в ней.
У меня никак не получалось сделать ни сырники, ни котлеты. Добавить муку не хотелось. Жидкую массу не мог сформировать в лепешку, чтобы обжарить. Пока не купил силиконовые формочки. Теперь только при помощи их и готовлю. Наполняю их наполовину, или меньше, 2 минуты в микроволновке, потом на сковороде довожу до румяной корочки. Очень неплохо получается делать с наполнителем по центру, нет необходимости сгущать для придания формы мукой. Из жидкого фарша получается более нежный по вкусу продукт. Надеюсь такой способ приготовления кому-то пригодится.
Не разбрызгивает масло, только готовится в микроволновке не до полной готовности.
Овощи - картофель, морковь, свекла готовятся в микроволновке за несколько минут. К примеру, 3 шт. свеклы 6 минут, морковь и картофель быстрее. И не надо час запекать в духовке или варить. Свекла сочнее, т.к., без воды готовится. Из микроволновки овощи положить в холодную воду на несколько минут. Также картофель после микроволновки хорошо жарить, он не разговаривает масло.