Jemima
Morvolna, Ксюш, смотрю полюбился он тебе )))))))))) я рада! Спасибо за чудесные отчеты! virkel, Элла, рада что он вас выручает и нравится! Благодарю за отчеты! Надё, Надежда, думаю у дочки не только получется - ей понравится! Моя 7ми летняя красавица просто обожает все перемешивать!)))
Jemima,а что у вас за крем на тортике?
Крем вот этоткрем
350 гр. сметаны
1 п. загустителя для сливок
4 ст. л. сгущенки
3 ст. л. пасты нутелла (шоколадного масла)Сметану взбить с загустителем сливок, добавить сгущенку и нутеллу. Взбить.
Не знаю ,правильно ли я поняла, но куличи ставить в холодную духовку, а потом включить ? Или нет ?
Да, вы правильно поняли.
zhep, Natalya,
Крем жидкий достаточно - консистенции как густая ряженка. Потом он застывает.
А что не получается конкретно?
Спасибо!
да, у меня яйца с ооочень желтым желтком
Я тоже его делалаДелала печеньки для сына, поэтому сделала их маленькими - размером около 5 см в диаметре.
Для красных точечек брала самодельный джем из красной смородины - очень подошел!
У меня тесто получилось густоватым - выдавливала я его с бооооольшим трудом из кондитерского мешка... Видимо мука у меня такая и надо было ее меньше класть, грамм 120 было бы достаточно.
И еще, на мой вкус, нужно однозначно больше сахарной пудры. Раза в 2 больше )))
НО сыну они понравились - съел все! )))
Хеда, пеките - не пожалеете!
Очень красивые и уверена, что очень вкусные пирожные !!!! Я б сейчас парочку с чайком схрумкала!!! Надо будет как-нибудь испечь!!! Спасибо за рецептик!!!
Дина, спасибо! Пеките - не пожалеете!
вчера неудержалась и приготовила
очень вкусно и приятно кисленько. вот только у меня по выпеканию вопрос. получается мы нижний корж выпекаем два раза... у меня он снизу ну уж очень подрумянился. может его немного недопекать в первый раз?
Аня, рада что понравились пироженки! Про корж - у меня ни разу такой проблемы не было, и у девочек, кто пек тоже, так что даже не знаю что и сказать... Возможно это особенности вашей духовки и вам действительно стоит не допекать корж первый раз.
ОГРОМНОЕ спасибо!Испекла по рецепту..только немножко не удержалась и добавила в начинку "sweetened shredded coconut",который для baking и получилось очень неплохо..т.к. сладенькая стружка кокоса размягчила вкус кисленький от лимонного сока вообщем,моим киндерам очень понравилось,а я так и вообще фанат выпечки с лимончиком СПАСИБО!
Анна, рада что понравилось деткам вашим! А кокосова стружка действительно не плохая добавка!
Такие красивые и аппетитные! Просто суперррр!!!!
Оля, спасибо!
Мима, СПАСИБО! Обязательно в блокнот! А чашка какая? Спасибо...
Спасибо, Наташ! Чашка - 250 мл.
как красиво у меня тоже вопрсик, а чашки какие?!
Спасибо зарание
Анна, рада что нравится Чашка у меня 250 мл, как я уже написала выше
Спасибо за рецепт,взяла в закладки
Аринушка - на здоровье!
Несомненно очень вкусно и фото супераппетитное, но на форуме уже есть такой рецепт : Лимонные плитки
Марианна, я его тоже нашла, но пропорции ингредиентов разные, видемо из-за того что источники разные...
Рецепт похожий, но здесь как-то симпатичнее пирожные выглядят))) У меня вопрос по поводу крема - не пахнет ли он яйцом и на что он похож? Вопрос дурацкий, но хотелось бы представить вкус, т.к. рецепт заинтересовал.
Ирина, крем яйцом не пахнет, а вкус как у лимонного курда, но не такой нежный. Крем получается не очень сладкий с лимонной кислинкой
это точно.от одной только фотки слюнки текут
Виктория, спасибо за похвальбушки
Я тоже согласна, что эти пирожные красивее, прям хочется сейчас же подорваться на кухню и спечь. Вот только дождусь окончания рабочего дня. Рецепт забрала себе в закладки. Спасибо, что не утаили такую вкуснотень.
Жаночка, спасибо за приятные слова! На здоровье вам!
Лимонная выпечка очень араматна!И вкусна!
Марина, полностью согласна!
Аленочка, мерси
Обожаю все лимонное и с лимоном!!! Только что испекла пирожные и сижу пью с ними чай . Не удержалась, кусочек горячий отрезала Очень вкусно и ароматно (по всей квартире витает бодрящий запах лимончика). Рекомендую всем!
Света, очень рада что получилось и главное что понравилось!!! Красоточка, Кувшинка, девочки - ЧАШКА 250 МЛ - пеките на здоровье, извините что ждать заставила
Я тоже делала эти рогалики от Леночки elena_fialka (http://elena-fialka.livejournal.com/136073.html)
Мне они очень понравились - с тестом и правда легко и приятно работать. И очень вкусные!
Но вот смородиновое варенье у меня было слишком жидким - сделала абрикосовым джемом.
Приблизительно до температуры 40С, чтобы растворился весь сахар.
Татьяна! очень рада что у вас все получилось и всем понравилось! Молодец!!!
подумала что пасха уже у вас и вы уже поздравляете
да, нет, Лен, я со свеми вместе праздновала - просто куличи маленькие заранее раздорила Рататуйка спасибочки!
Елена! НА здоровье! Очень рада что понравился! Спасибо большое за отзыв - от вас это большой комплимент!
Я из Москвы - так что Пасха у меня как у всех - сегодня, просто кулич пекла в четверг
Tamara
Marry
Спасибо!
Иришка! Ну ты молодец - ударница! Столько разных рецептов перепробовала - ты потом напиши что больше понравилось
А я хотела сделать по двум рецептам, но осилила только один потом правда поняла что нам и это съесть бы
Спасибо Веруся! Я прям детство вспомнила, школу...
Веруся!!! Спасибо огромное!!! я их со школы АбАжаю!!! А чем ты вырезала их?
Кристюша, мы опять тортик делали и на этот раз с отчетиком!
Верусь, что такое мочанка? Заинтреговали! А то я только со сметанкой, да со сгущенкой, а это можкт что повкуснее???
Творожнички - абажаю!!! Спасибо за рецепт!!! А если с вишней делать - нормально будет?
Аринушка, поздравляю с юбилейным рецептом! Здоровья и успехов тебе! Радуй нас и дальше своими шедеврами!
Наташенька, большое спасибо за рецепт - ооочень вкусно!
У меня этот кексик как палочка-выручалочка когда кто-нибудь хочет сладенького - 10 минут и торт на столе!
Алина, Иришка! Какие кусочки!!!!!!!!!!! Такие аппетитные Молодцы!
Молодец!!!!Танюшка, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт .Тортик получился очень вкусный и лёгкий в приготовлении.Мой муж и сын были в восторге от такой вкусняшкиОксаночка, я очень рада что тортик у вас получился и домашним понравился!!!
Красиво! Никогда не делала Наполеон из покупного теста. Спасибо за рецепт!Иринка, спасибо за похвалу - приятно А вот про тесто - прям заинтриговали меня - неужели и правда Наполеон бывает не из слоеного теста?
Огромное спасибо за рецепт!!!!! Крем замечательный!Тортик получился просто объеденье!!!!!! Первый раз готовила "Наполеон",теперь,думаю,он будет у нас частым гостемВлада! Очень рада что тортик понравился! У нас он тоже "прописался"
И мой принимайте
Леночка! Молодец! Такой аппетитный кусочек!
Рецепт испробовала-класс!!!! Вкусно и быстро! Делала в удвоенной дозировке -всем понравилось!
Алиночка! Рада что понравилось - пеките на здоровье!!
Елена! У нас ваш тортик постоянно прописался любим его
я со спасибкой! нам ооочень понравились(я имею в виду я едоков)! и еще огромный полюс что работать с ним удобно и быстро!!!!!! Спасибки!!!!!
Викуля - вот:
Твои блинчики у нас стали любимыми
Пасибки
Елена! Огромное спасибо за рецепт - всем очень понравился! Я его делела у мамы - так сестра сказала что это самый вкусный медовик который она ела!
Елена, я тоже со спасибкой, хоть и запоздалой (забыла просто сюда вставить...)
Я опять к тебе,Мима .На этот раз со снежно-кокосовым кексиком(готовимся к зиме) .Вкусно .Спасибо за идею
Соррички, Ксюшенька, только щас угледела твой шедевральный зимний вариант!
Кексик - Супер! Его так модифицировать легко! Здорово что мы с тобой ТАКОЕ сотворили!
я всегда и делаю наполеон с таким кремом, только лепешки сама делаю, не слоеные, а обычные, так он более пропитанным становится.а обычные это какие? вроде наполеон всегда со слоеным тестом
Спасибо Светлан! Старалась я
Ананас, Анечка, обязательно попробуй: минимум усилий-максимум результата!
Вкусно.Люблю наполеон.Это порция на 2 упаковки теста ~ 1.5 кг. Если брать 1 упаковку - 500-600 гр - то нужно половину крема.
Только не поняла, те пропорции , что тут надо урезать в два раза или нет? Или они уже урезаные даны?
а клубнички так и просятся в ротага!!! у мея их дочурка быстро "приговорила"
Извините, я правильно поняла, на торт нужно почти 2 литра молока? (1,89л)Да на полную порцию - два литра!
Спасибо девочки - тортик действительно легкий, быстрый и безумно вкусный!!!
ООООО! Давно так хочу его! Но все никак не решусь... Но надо! Надо!
Milaja Оленька Огромное спасибо за рецептик!!! Так сегодня выручил! За хлебом сбегать не успела - а тут горяченькие булочки к ужину за пол часа!!! Муж в шоке был
Albinchik приташила спасибку за супер идею!!! Мне очень понравилось! Правда для мужа все таки пришлось туда курочки добавить, но от этого вкус не пострадал
Кристиночка, я со спасибкой за тортик!!!!! Всем очень понравился (к родителям мужа с ним ездили) легкий, нежный!!!!! Кстати еще один не маловажный плюс (на мой взгляд) - транспортабельность!!!!!!!!!! я его сделала в большом прямоугольном боксе и так и повезла - доехал без проблем и совершенно без моего участия (обычно все торты мне приходилось всю дорогу на коленях везти ....)
Фотку сделать не успела, но я его не последний раз пеку!!!
еще раз СПАСИБО!
Кристиночка - тортик-чудо! А разрыхлителя у вас сколько в пакетике?
Просто СУПЕР! Просто, быстро - а выглядит потрясающе!!!!!!!! Наталья - !
Тортик - ! Мне тоже очень нравиться сочетание шоколадных коржей и творожного крема! Спасибо за рецептик - как нибудь опробую!
Скорпион эффектный!