Iriha73
Iriha73
Регистрация
11 марта 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Iriha73

Ягодный пирог

Ягодный пирог

7 31 16 Легкий
25 июня 2012 г.

Добрый вечер! Подскажите, форма какого размера должна быть для этого кол-ва теста?

22 марта 2012 г.

Это тортик из первого бисквита. Который зрел сутки)). Второй бисквит я пекла на 5 яиц и резала на 3 коржа (жалко фото торта нет). Крема были разные, но оба торта получились очень вкусными. Уже попросили рецептик)). К этому бисквиту, наверное, любой крем подойдет.

22 марта 2012 г.

Добрый день! Я тоже с отчетом! Пекла 2 раза (фото двух разных тортов). Вкус у обоих был разный, но оба были очень вкусные. Первый раз пропитывала коржи вишневым сиропом и крем был пожиже, поэтому торт получился мокрый. Во второй раз сиропом не пропитывала и крем был погуще, торт получился посуше. Но каждый нашел своих почетателей a_smile . Спасибо за рецепт!
И форма у меня 17 см на 23 см, поэтому делала по 4 коржа.

22 марта 2012 г.

Ириша a_friends заходи, если что a_daisy

Хорошо a_smile , спасибо!

21 марта 2012 г.

Девочки, спасибо за советы! Буду набираться опыта! a_daisy

21 марта 2012 г.

Торт собрала, думаю, "незрелость" бисквита не повлияет на вкусовые качества a_grin .

21 марта 2012 г.

Ириш, такие сливки после холодильника так и получаются - сверху жирнее фракция, снизу- жИже a_girl_yes . Расслоились, это если в молоке масло пяточкАми-кусочками. А если просто маслянистый, мягкий, желтоватый слой - так и должно быть a_girl_yes При взбивании всё смешивается и отлично взбивается a_girl_yes

Тогда, похоже, получились мои сливки. Я, когда достала их из холодильника и чуть-чуть миксером перемешала, то у меня получилась однородная светло-желтая масса. Но, когда я добавила сахар и начала взбивать, сливки загустели и появились мелкие комочки. И масса была неоднородная. Т.к. торт был для угощения гостей, я побоялась ими промазывать.

А животные сливки взбиваются в довольно плотную субстанцию a_girl_yes В такие сливки хорошо для облегчения добавить творог, или "отвешенную" сметану a_vkusno

Не знаю, когда решусь еще раз повторить процесс.

Ириш a_friends ну если "не легли на душу", так и ну их a_don . А я уже год как не заморачиваюсь с покупкой сливок. И для кофе, и для супов, и для крема - тока так и делаю a_girl_yes И дешевле, и полезнее a_girl_pardon

Пробовать еще однозначно буду, просто буду пока делать для домашнего пользования)), т.с. "изучать процесс". А какой творог лучше добавлять в сливки, какой жирности? И сметана должна быть домашняя? и как ее сделать "отвешенной"?

20 марта 2012 г.

Да бисквит надо на сутки оставлять дозревать a_girl_yes только после того как полностью остынет , то надо его фольгой или пищевой плёнкой закрыть, чтобы он не сох до следующего дня .

Вот не знала)), прикрыла его просто полотенчиком и на утро он был прямо подзасохшим.

Буду только рада, если воспользуешься ещё раз рецептом a_daisy a_girl_yes

Уже воспользовалась)). Сегодня опять пеку, только нет у меня суток на "вызревание", торт нужен завтра утром. Делала бисквит на пять яиц. Получился повыше. Но разрезала с трудом, очень мягкий и нежный, средний слой пришлось снимать с помощью картонки (подсмотрела на видео по Вашей ссылке). Не устаю говорить Вам спасибо!

20 марта 2012 г.

Ирина спасибо теб за фотоотчёт бисквита a_rose По фотографии бисквит получился отличным , как надо не осевший и не опавший a_Bravo , сковорода наверное не маленькая была. Ты в следующий раз в ней испеки тогда на 6 яиц, тогда бисквит у тебя будет выше. Я пекла бисквит в форме на 6 яиц, низ диаметра формы 30см, а верх 32 см и он получаеться вот таким /forum/viewtopic.php?p=902207#p902207. Ирина а почему ты бисквит не разрезала на три части ? ведь если бисквит 3,5 см высотой , то по сантиметру всё равно вышло бы три пласта ? Или ты хотела , слои бисквита тоже были высокими ? тогда бисквит лучше печь на 6 яиц a_girl_yes .

Побоялась резать на три, что-то он показался мне не очень высоким, а я его еще на сутки поставила "дозревать" и кромка немного подсохла. А т.к. ножа для бисквита у меня нет, резала обычным кухонным, то побоялась, что он поломается. В следующий раз буду делать на 6 яиц. Вкус бисквита мне очень понравился. Спасибо за рецепт! Это мой первый бисквит и, наверняка, не последний! a_rose

19 марта 2012 г.

Испекла бисквит, отчитываюсь. Пекла в форме d=26 см. Застелила форму пекарской бумагой, приклеенной на масло, спасибо malachit за совет. Только он у меня поднялся максимум на 3,5 см, поэтому получилось у меня его разделить только на две части. Вкус и вид бисквита очень понравился и торт вышел очень вкусный, пропитывала коржи апельсиновым сиропом, а крем был сливочный. Фото готового торта нет, не получилось.
Фото бисквита

18 марта 2012 г.

Вобщем, не получились у меня сливки. Утром достала, сверху масло, внизу молоко. Масло брала жирностью 72.5%, это у нас самое жирное, которое продают в магазине, молоко 4%, сроком хранения не более 3 суток. Не знаю, почему так получилось, вчера смесь была красивая, после блендера. Пленку положила прямо на поверхность сливок, до вечера стояли в комнате, на ночь убрала в холодильник. Сегодня попробовала взбить миксером, консистенция мне не понравилась. Сливки для взбивания, по-моему, должны выглядеть по-другому. Не знаю, когда решусь еще раз повторить процесс. a_cry

17 марта 2012 г.

Хочется просто бисквит со сливочным кремом, а с творогом что-то я не знаю. Не доверяю я тому, который у нас здесь продается, а может я просто боюсь с ним связываться, т.к., в основном, крема делаю - сгущенка+масло и сметана+сахар. Если сливки получатся и желание у меня не пропадет их и дальше делать, то буду эксперементировать (поводы испечь тортик всегда найдутся). Спасибо, что откликнулись, а то как сегда вопросы возникают в самый последний момент)).

17 марта 2012 г.

Спасибо, что ответили! Завтра буду пробовать (если, конечно, сливки получатся-они у меня сейчас в процессе приготовления). А в крем больше ничего не добавляете, только сливки и сахар?

17 марта 2012 г.

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если эти сливки взбивать с сахаром, сахар растворится, не будет чувствоваться? Просто сахарной пудры не нашла в продаже и кофемолки у меня нет. Никогда такой крем не делала, боюсь, вдруг не получится. И как делается крем? Сперва взбиваются сливки, а потом к ним добавляется сахар? Помогите!!

17 марта 2012 г.

Ирина извиняюсь меня тут пару дней на сайте не было a_daisy Чугунную сковороду можешь смазать маслом и обсыпать мукой a_girl_yes , если есть пекарская бумага , то лучше обложи ей приклеивая её к сковороде на масло или маргарин, что бы бумага держалась.

Спасибо за ответ! Сегодня буду печь, если все получится, наверняка будет отчет)).

15 марта 2012 г.

Девочки, добрый вечер! Помогите разобраться. Буду печь этот бисквит на выходных. Переживаю, чтобы получился. В понедельник нести угощение на Д.Р. Вопрос у меня по смазыванию формы. Если у меня чугунная сковорода, ее нужно смазать маслом и посыпать мукой или можно только застелить пекарской бумагой? Как лучше сделать, чтобы не испортить выпечку?