Normandia
Normandia
Регистрация
9 апреля 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Normandia

13 августа 2016 г.

Отличный рецепт. Очень хорош не только с картофелем, но и к шашлыку и к узбекским лепешкам. К этому соусу ещё хорошо добавить чуточку готовой горчицы ( обычной столовой или дижонской), это придаст пикантности. А иногда я добавляю вместо зелени натертый на терке маринованный огурчик. Спасибо Вам, Олеся, за ваш труд. Сразу видно, что вы занимаетесь с большой любовью.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

27 260 119 Легкий
6 сентября 2010 г.

Чтобы не взрывалось, нужно 1) соблюдать стерильность, 2) соблюдать рецептуру. Банки мыть горячей водой с пищевой содой, крышки тоже. Банки стерилизую в микроволновке или духовке, крышки кипячу минут 10-15. Тоже касается и ложек, которыми вы будете накладывать икру в банки - помойте и обдайте кипятком. Я обычно еще и укутываю часов на 8. Честно признаться , стараюсь зелень в закатку не класть - во-первых она, на мой взгляд, придает "взрывоопасность", во-вторых, зелень и зимой есть всегда можно добавить. От себя хочу добавить рецепт баклажанной икры, которым пользуюсь много лет. Итак: на 5 сковородок обжаренных баклажан, по 1 сковородке обжаренных лука, моркови, болгарского перца, помидор. Затем все в один котел, соль и и сахар по вкусу, варить часа 1.5 пока не выпариться вся жидкость и останется одно масло и овощи, никакого уксуса добавлять не нужно, раскладываем по банкам, закатываем и укутывает получше. Да, кто-то спрашивал рецепт аджики, могу дать старый рецепт бабушки, но она не имеет никакого отношения к абхазской или грузинской. Итак: 3кг. помидор, болг. перец - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, яблоки - 0.5 кг, чеснок 2 головки, горький перец - 1 ,2 шт.,масло подсолнечное 1 стакан, соль 1 столовая ложка с бугром, сахар - 2 ст.л. с бугром. Все пропустить через мясорубку, варить 1 час, за 15 мин. о окончания варки, положить чеснок, горький перец, масло. Закатать, укутать.

11 июня 2010 г.

Дорогая Олеся, Ваш сайт просто оазис среди других кулинарных. Большое спасибо за Ваш труд, фантазию и доброжелательность. Часто пользуюсь рецептами с этого сайта - неизменно превосходный результат. Как жительница рыбного края хочу поделиться своим рецептом рыбных котлет. Мы кладем хлеб только в котлеты из сазана, в остальное добавляем тертый на терке картофель, прокрученную на мясорубке капусту, морковку, обжаренный лук, чеснок, зелень и немного сухой горчицы (горчица убирает рыбный запах, который не все любят). И еще- убедительная просьба подвергать рыбу двойной термической обработке. Касается и орской и речной - практически вся заражена гельминтами. Я обычно после обжарки складываю котлеты в стеклянную емкость, накрываю тарелкой и ставлю минут на 10 в микроволновку, а моя мама любит пропарить в кастрюльке с водичкой и лавровым листом., но тогда не будет хрустящей корочки. Буду рада, если пригодятся мои советы.

27 мая 2010 г.

Этот салатик готовлю с жареными с луком грибами и грецкими орехами - вкусно, но суховато и тяжеловато. В свою очередь хочу поделиться своим рецептом с фасолью. Вам понадобятся - 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка зел. горошка, пучок укропа, пучок петрушки, 1 большая или 2 средних луковицы, уксус 9 %, растительное масло. Лук мелко нарезать,обдать кипятком и залить разведенным уксусом минут на 20, за это время все банки открыть, жидкость слить, высыпать в одну салатницу, добавить мелко нарезанную зелень и маринованный лук, заправить маслом. Все. Быстро и можно кушать в пост. Уксус можно заменить белым винным бальзамическим или лимонным соком.

27 мая 2010 г.

Отличный рецепт, да и сайт просто замечательный, спасибо Вам, Олеся. Частенько захожу сюда, ведь не секрет, что у каждой хозяйки случается "кризис жанра", когда не знаешь, чтобы такого приготовить и тогда, очень выручают Ваши рецепты. Здесь девочки спрашивали про рецепты с баклажанами - могу поделиться, правда без фотографий - пока не сезон. Баклажаны в томатном соке. 3 л. томатного сока (домашнего) 5 кг.баклажан (нарезать кружками толщиной 2 см, вместе с кожурой) 1 стручок горького перца 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли 1 кг. болгарского перца. 200 г. чеснока 1 ст л уксусной эссенции (70%) Сок довести до кипения. В него опустить нарезанный не крупно перец, и баклажаны. Кипятить 10 мин, затем добавить уксус и чеснок и кипятить еще 5 минут, переложить в стерильные банки и закатать.