1 мая 2007

Пирог "Курник"

Пирог "Курник" 22 331

Ингредиенты

Для теста
сивочное масло 200 г
сметана 200 г
желтки 2 шт
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль щепотка
Для куриной начинки
курица (тушка) 1/2 шт
лук репчатый 2-3 шт
бульон куриный 0,5 стакана
соль
свежемолотый перец
Для рисовой начинки
рис сухой 0,75-1 стакан
яйца 5-6 шт
бульон куриный 0,5 стакана
соль
сливочное масло 30 г
яичный желток или яйцо (для смазывания пирога) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.

В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Для куриной начинки.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

Для рисовой начинки.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
331 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (115)

9 лет назад

Доброго времени суток всем! Я новенькая, хотя давно засматриваюсь на рецептики отсюда) Пробовала этот пирог - волшебно! Я успела только понюхать его и вымыть посуду, остальное слопали в момент домашние))) Спасибо Вам большое!

Ответить

9 лет назад

Вчера испекла, очень понравился курник, тесто просто чудо. Рис у меня правда остался, я бы 0,5 стакана порекомендовала варить, мне кажется с рыбой это тесто тоже будет гармонировать. Спасибо за рецепты, уже больше года "зависаю" на вашем сайте, все нравится.

Ответить

9 лет назад

Оксана1973май, спасибо за доверие :))

Ответить

8 лет назад

в рецепте написано отварить курицу, лук и морковь.а куда потом морковь пропала?

Ответить

8 лет назад

Лук и морковь отдают все свой самые вкусные и полезные свойства, поэтому их выбрасывают ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся, добрый день! Сегодня утром приготовила курник. Правда вместе курицы я положила брюшки лосося. Очень вкусно, тесто понравилось и с начинкой все хорошо получилось!!!! Еще раз спасибо за рецептик!!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, замечательный курник!

Ответить

6 лет назад

Chizu, какой красавец получился! Спасибо за ваши фото! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Курник" от Chizu Chizu
Пирог "Курник" от Chizu Chizu
Пирог "Курник" от InLove InLove
добавить рецепт