Кекс с вяленой вишней,грушей и арахисом
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
мука | 100 г |
---|---|
сахар | 100 г |
масло сливочное | 90 г |
яйцо | 2 шт |
изюм | 100 г |
вишня (вяленая) | 50 г |
груша (вяленая) | 50 г |
арахис (измельченный) | 80 г +2 ст.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
кофейный ликер | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1.Изюм промыть, замочить в ликере на 10 мин.Вишню и грушу положить в миску,залить горячей водой и оставить на 10мин.
2.Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с сахаром. Добавить яйца,взбить.
3.Всыпать в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, и сухофрукты. Тщательно перемешать.
4.Форму для выпечки смазать маслом. Застелить ее пергаментом.Влить тесто и разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 190 градусов на 40 мин.Дать остыть.
5.Смешать пудру с 1 ч.л. горячей воды.Полить кекс глазурью и посыпать 2 ст.л. арахиса.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с яблоками, грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад