5 октября 2018

Салат из свёклы на зиму "Алёнка"

Салат из свёклы на зиму "Алёнка" 3 5

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

свекла 4 кг
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
помидоры 1,5 кг
перец болгарский 500 г
чеснок 200 г
растительное масло 500 мл
уксус 9% 200 мл
сахар 180 г
соль 50 г
красный острый перец 1 стручок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвёклу и морковь трём на тёрке.Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.Сладкий перец нарежем соломкой.Лук мелко режем.Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.Чеснок можно измельчаем.В казан вливаем растительное масло.Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.Накрываем крышкой, ждём пока закипит.Тушим под крышкой 40-45 минут.По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты со свеклой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт