Ирландский яблочный пирог
-
Испанский пирог с черносливом
9 43 4 Легкий -
Печенье "Конвертики" с абрикосами
7 43 10 Легкий -
Ирландский яблочный пирог
11 30 3 Легкий
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА | |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
вода | 0,5 стакана |
ДЛЯ ПОСЫПКИ | |
мука | 75 г |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 75 г |
ДЛЯ НАЧИНКИ | |
молоко | 2 стакана |
смесь для ванильного пудинга | 1 пакетик (40 г) |
лимонный сок | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
яблоко (небольшое) | 3 шт |
сироп от любого варенья | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Добавить холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Высыпать в кастрюлю содержимое пакета смеси для пудинга залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Потом варить еще примерно 3 минуты до загустения. В теплый пудинг добавить сироп от варенья и лимонный сок, перемешать, дать остыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками. Приготовить посыпку: масло, сахарный песок и муку перетереть руками до образования мелкой крошки.
Раскатать тесто, выложить в форму, слегка присыпанную мукой, прижать тесто ко дну и краям формы. На тесто разложить яблоки и посыпать их корицей.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
вкуснятина!