1 декабря 2011

Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог 11 30

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
масло сливочное 120 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 0,5 стакана
яйцо 1 шт
вода 0,5 стакана
ДЛЯ ПОСЫПКИ
мука 75 г
сахар 75 г
масло сливочное 75 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
молоко 2 стакана
смесь для ванильного пудинга 1 пакетик (40 г)
лимонный сок 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
яблоко (небольшое) 3 шт
сироп от любого варенья 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать муку, сливочное масло, разрыхлитель, сахарный песок и яйцо

Добавить холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.

Высыпать в кастрюлю содержимое пакета смеси для пудинга залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Потом варить еще примерно 3 минуты до загустения. В теплый пудинг добавить сироп от варенья и лимонный сок, перемешать, дать остыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками. Приготовить посыпку: масло, сахарный песок и муку перетереть руками до образования мелкой крошки.

Раскатать тесто, выложить в форму, слегка присыпанную мукой, прижать тесто ко дну и краям формы. На тесто разложить яблоки и посыпать их корицей.

Поверх яблок выложить охлажденную ванильную смесь.

Посыпать пирог крошкой.

Запекать пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

вкуснятина! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Очень калорийно, НО, очень вкусно a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Выглядит очень вкусным a_good и мокрым a_vkusno Молодец a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт