Пирог с айвой
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Это простой пирог из айвы, но при этом реально очень вкусный.
Ингредиенты
айва | 12 шт |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
мука | 2 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
лимон | 2 шт |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2/3 масла нарезать кубиками и охладить.
Смешать 1 стакан + 1 ст.л. муки с 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, маслом, 1/3 стакана холодной воды. Полученное таким образом тесто положить в холодильник.
Айву почистить от кожуры, разделить пополам и удалить сердцевину.
В кастрюлю влить 2.5 л воды. Добавить цедру половины лимона, сок 1.5 лимонов, 1 стакан сахара, айву. Довести до кипения и варить под крышкой 8 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. в сотейнике смешать 0.5 стакана сахара с щепоткой соли и нагревать до момента, пока сахар не начнёт плавится. Вынимаем и смешиваем с 2 ст.л. масла.
Выкладываем айву, поливаем оставшейся половиной лимона.
Раскатываем тесто, выкладываем поверх айвы.
Ставим в духовку запекаться при 190 градусах на 45-50 минут.
Вынимаем из духовки, даём остыть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.