Маринованные сливы
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Получается слива маринованная закусочная, в ароматном маринаде. Хорошо подходит для жареной курицы, жареной жирной рыбы и любого жареного мяса. Для этого блюда используется слива венгерка, или как её ещё называют слива угорка.
Ингредиенты
слива | 2 кг |
---|---|
уксус яблочный | 1 стакан |
сахар | 2 стакана |
бадьян | 2 шт |
гвоздика | 1/2 ч.л. |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливы разрезать вдоль на 4 части.
Сложить в два слоя бинт или марлю и завязать в него все специи.
В кастрюлю высыпать сахар, вылить яблочный уксус, специи в бинте и нарезанные сливы. Перемешать. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Но нужно следить, чтоб сливы не стали терять форму.
После этого извлечь сверток со специями, разложить сливы в по банкам и залить свеху получившимся сиропом. Заливать нужно так, чтоб оставался зазор примерон 1 см до края банки. Закрутить банки крышками.
Закрученные банки ставим в кастрюлю большого размера и заливаем водой так, чтоб она полностью накрывала банки.Довести до кипения и кипятиь 20 минут. После этого выкладываем банки оствывать на полотенце.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.