Cалат с говядиной и рисовой лапшой по-восточному
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Простой и вкусный салат с говядиной и овощами с рисовой лапшой
Ингредиенты
говядина (вырезка) | 250 г |
---|---|
рисовая лапша | 80 г |
перец болгарский | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
сок лимонный | 4 ст.л. |
рыбный соус | 4 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
кинза | 1 пучок |
масло арахисовое | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рисовую лапшу залить горячей водой.
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.
Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту постоянно помешивая..
Добавить нарезанные лук порей и болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая.
Перец чили разрезать вдлоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.
Из рисовой лапши слить воду.
Добавить перец чили и лапшу в сковороду и обжаривает с остальными ингредиентами 4 минуты.
Затем выложить в глубокую мику и перемешать.
Смешиваем 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара, и листья кинзы. Перемешиваем и добавляем в салат.
Затем салат при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.