28 октября 2018

Пирог со сливами (Tarte aux prunes)

Пирог со сливами (Tarte aux prunes) 3 4

Для этого пирога вы можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды по сезону. Мне кажется, сейчас самое время для этого рецепта, хотя выложить я его хотела довольно давно. И у меня на фото он с моими любимыми сливами.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

для теста:
яйца 5 шт
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
для начинки:
свежие сливы 200-300 г
мед 2-3 ст.л.
корица по-вкусу
для украшения:
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пышную пену и оставить в холодильнике.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной пены.
Аккуратно соединить белки с желтками в одну массу и добавить муку.
Снова перемешать.
Дать постоять 5 минут.
Подготовить сливы, пока настаивается тесто.
Сливы разрезать на 2 половинки, достать косточки и нарезать дольками.
Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Сверху выложить дольки слив рядами (я выкладывала рядами в форме розы, т. к. у меня круглая форма).
Мед растопить в микроволновке.
Перед выпечкой пирог полить медом и слегка посыпать корицей.
Выпекать пирог 30-40 минут при 200 градусах.
Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Для этого подойдут также яблоки или груши.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт