Пирог со сливами (Tarte aux prunes)
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Для этого пирога вы можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды по сезону. Мне кажется, сейчас самое время для этого рецепта, хотя выложить я его хотела довольно давно. И у меня на фото он с моими любимыми сливами.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
яйца | 5 шт |
мука пшеничная | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
для начинки: | |
свежие сливы | 200-300 г |
мед | 2-3 ст.л. |
корица | по-вкусу |
для украшения: | |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пышную пену и оставить в холодильнике.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной пены.
Аккуратно соединить белки с желтками в одну массу и добавить муку.
Снова перемешать.
Дать постоять 5 минут.
Подготовить сливы, пока настаивается тесто.
Сливы разрезать на 2 половинки, достать косточки и нарезать дольками.
Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Сверху выложить дольки слив рядами (я выкладывала рядами в форме розы, т. к. у меня круглая форма).
Мед растопить в микроволновке.
Перед выпечкой пирог полить медом и слегка посыпать корицей.
Выпекать пирог 30-40 минут при 200 градусах.
Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Для этого подойдут также яблоки или груши.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.