Эклеры на растительном масле (Eclairs)
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Я пыталась приготовить эклеры много раз по всяким рецептам, но, к сожалению, они не получались.
Когда я нашла этот рецепт, я решила тут же опробовать его.
Результат превзошел все мои ожидания!
Обязательно попробуйте приготовить их, дорогие
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
масло подсолнечное | 100 мл |
вода | 200 мл |
ванилин | пакетик |
щепотка соли | |
мука пшеничная | 1 стакан |
яйцо куриное | 4-5 шт |
для крема: | |
творог пастообразный | 400 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 3-4 ст.л. |
ванилин | по- вкусу |
для украшения: | |
шоколадная глазурь | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Воду и масло соединить в небольшой кастрюльке, добавить ванилин и соль.
Довести до кипения.
Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Снять с огня и немного остудить ( оставить на 10 минут).
Вбить в массу 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
Все остальные 3 яйца добавлять также, по очереди, тщательно перемешивая тесто до однородности.
Пятое яйцо добавляйте по необходимости. Если у вас яйца очень крупные, то хватит четырех.
Выдавить тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Я выдавливала с помощью кондитерского мешка.
Выпекать заготовки в разогретой духовке при 200 градусах около 30 - 40 минут (ориентируйтесь на цвет выпечки).
Первые 30 минут духовку не открывайте!
Готовые заготовки снимите с противня и остудите.
Приготовьте крем, взбив творог с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Наполните заготовки кремом с помощью кондитерского мешка.
Готовые эклеры полейте глазурью и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Полиночка, интересный вариант эклеров на растительно мале. Спасибо, интересно попробовать
5 лет назад
Угощайтесь, я уверена, вам очень понравится!