8 января 2019

Эклеры на растительном масле (Eclairs)

Эклеры на растительном масле (Eclairs) 4 3

Я пыталась приготовить эклеры много раз по всяким рецептам, но, к сожалению, они не получались.
Когда я нашла этот рецепт, я решила тут же опробовать его.
Результат превзошел все мои ожидания!
Обязательно попробуйте приготовить их, дорогие😘

Ингредиенты

для теста:
масло подсолнечное 100 мл
вода 200 мл
ванилин пакетик
щепотка соли
мука пшеничная 1 стакан
яйцо куриное 4-5 шт
для крема:
творог пастообразный 400 г
масло сливочное 100 г
сахар 3-4 ст.л.
ванилин по- вкусу
для украшения:
шоколадная глазурь
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Воду и масло соединить в небольшой кастрюльке, добавить ванилин и соль.
Довести до кипения.
Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Снять с огня и немного остудить ( оставить на 10 минут).
Вбить в массу 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
Все остальные 3 яйца добавлять также, по очереди, тщательно перемешивая тесто до однородности.
Пятое яйцо добавляйте по необходимости. Если у вас яйца очень крупные, то хватит четырех.
Выдавить тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Я выдавливала с помощью кондитерского мешка.
Выпекать заготовки в разогретой духовке при 200 градусах около 30 - 40 минут (ориентируйтесь на цвет выпечки).
Первые 30 минут духовку не открывайте!
Готовые заготовки снимите с противня и остудите.
Приготовьте крем, взбив творог с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Наполните заготовки кремом с помощью кондитерского мешка.
Готовые эклеры полейте глазурью и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ниже привожу пример, как должны выглядеть заготовки после выпечки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Полиночка, интересный вариант эклеров на растительно мале. Спасибо, интересно попробовать ☺

Ответить

5 лет назад

Угощайтесь, я уверена, вам очень понравится!a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Эклеры на растительном масле (Eclairs) от Полина81 Полина81
добавить рецепт