18 декабря 2011

Штрудель

Штрудель 22 49

Добрый день!
Название не испугало? Правильно!!! Если я решаюсь на рецепт,значит,гарантия легкого приготовления обязательна!!!

Ингредиенты

мука 250 г
вода (теплая) 0,5 стакана
яйцо 1 шт
соль на кончике ножа
масло сливочное 1 ст.л.
для начинки
яблоки
сухари сдобные 150 г
сахар 150 г
изюм 100 г
корица 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки-не пишу сколько,тут решайте сами,кто любит мноооого,кто аккуратненько,умеренно,а кто и ленится много яблок резать a_crazy
Сухари ни в коем случае не берите панировочные-они размякнут и превратятся в бяку. Я беру сладкую булочку,режу,сушу в микро на сухарики и скалочкой превращаю в крошку(без фанатизма,не надо в пыль превращать!!!)

Муку просеиваем горочкой,посередку вливаем воду,яйцо,растопленное масло и соль.Вымешиваем до тех пор,пока тесто не станет гладким и эластичным.Скатываем тесто в жгут,такой себе толстенький ииииииииии...вымещаем агрессию и от души начинаем бить тестом об стол,хорошо бьем,с оттяжкой,минут 10,но тут как затянет-иногда так увлекаешься,что не можешь остановиться.Но мы заставим себя притормозить!!!Не ленимся,потому что именно это изуверство и позволит тесту стать прочным.Теперь побитое тесто скатаем в шар и отправляем отдыхать на час,накрыв сверху.
Пока тесто отдыхает,мы готовим начинку.Изюм замачиваем(алкоголь приветствуется!!!)Орехи рубим,но не очень мелко.Яблоки очищаем,нарезаем тоненькими пластиками(не трем,т.к.лишняя жидкость не есть хорошо)В сковороде распускаем масло. добавляем сахар и яблоки и тушим минуты 3.Потом смешиваем с остальным добром.Это база,вы можете делать начинку так,как вам нравится.
Приближаемся к финишу!!!На столе расстилаем большое полотенце или небольшую скатерку,присыпаем мукой(немножко)Выкладываем на полотенце тесто и раскатываем максимально тонко.Это получается на удивление легко(не зря же лупили по столу)Потом приподнимем тесто на ладонях и начнем его растягивать от середины к краям,пока оно не станет совсем тонким.Не бойтесь,оно не порвется,В итоге через тесто даже видна структура полотенца,настолько тесто тонкое.Разогреваем духовку до 200 градусов.Пласт теста сбрызгиваем маслом,присыпаем сухарями и выкладываем начинку ровным слоем по всей поверхности.Сворачиваем рулет с помощью того же полотенца и перекладываем на противень,смазанный маслом.Накрываем фольгой и печем 20-25 минут,потом убираем фольгу и еще минут 10 пусть печется.Все!Ну а дальше-классика-пудра сверху,мороженое,цветы,аплодисменты...
Я готовое тесто делю на 2 части .Так легче работать,а,главное,быстрее,да и на противень помещается без проблем.А начинка может быть разной-от классической яблочной-до капустной и картофельной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Штрудель

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

12 лет назад

Надеюсь,понравилось.Получилось замечательно! a_rose
Танюш, рецептик очень понравился, я очень долго боялась готовить штрудель, а твой показался простым, не жалею ни капли! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Танюшкин, лови мою вкуснятину и огромное спасибо!!! a_rose a_rose a_rose Обалденно вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Таня, я к тебе с отчетиком . Рецепт СУПЕР , вместо яблочной начинки делала вишневую . Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

11 лет назад

Вкусно!!! a_vkusno Только я в начинку еще горсть брусники добавила!

Ответить

11 лет назад

Tati76 Сивилла InLove Девочки,какие отчеты у вас красивые!!!Спасибо,что заглянули a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Штрудель от InLove InLove
Штрудель от Сивилла Сивилла
Штрудель от Tati76 Tati76
Штрудель от OlgaL OlgaL
Штрудель от SmMasha SmMasha
Штрудель от SmMasha SmMasha
Штрудель от SmMasha SmMasha
Штрудель от oldeg oldeg
Штрудель от oldeg oldeg
Штрудель от oldeg oldeg
Штрудель от oldeg oldeg
Штрудель от whal whal
Штрудель от whal whal
Штрудель от Hannusja Hannusja
Штрудель от Svetik+++ Svetik+++
Штрудель от Nayt Nayt
Штрудель от noname noname
Штрудель от Sindirella Sindirella
Штрудель от CASI CASI
добавить рецепт