13 декабря 2013

Брускетта с языком и авокадо

Брускетта с языком и авокадо 8 109

Брускетта - это разновидность бутербродов, пришедшая к нам из итальянской кухни. По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Классический рецепт брускетты - это брускетта с помидорами, но как и любые бутерброды, брускетты можно готовить из любых прдуктов, которые есть у вас под рукой.
Брускетта с языком и авокадо - это праздничное блюдо, которое можно подать как к Новогоднему столу, так и на любой другой праздничный повод или событие. Актуальны такие бутербродики будут и к  Пасхе, и к 8 марта, и к 23 февраля, ко Дню всех влюбленных, на праздничный стол по случаю Дня Рождения.

Все гости оценят это простое, но изысканное блюдо!

Ингредиенты

багет или белый хлеб 10 ломтиков
язык говяжий 100 г
авокадо (спелое) 1 шт
помидоры черри 3-5 шт
красная икра (для украшения) 2 ст.л.
васаби 1 ст.л.
хрен тертый (продается в маленьких баночках) 1 ст.л.
сок половины лимона (сбрызнуть авокадо)
оливковое масло (для жарки багета)
шнитт-лук (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Язык вымыть в холодной воде.
Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык.
Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу.
Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка).
За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки.
Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов.
Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду.
Снять кожу, начиная с кончика языка.
Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания.
Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Нарезать язык тонкими ломтиками.
Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.

Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета.
Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров.
Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука.
Готовые брускетты сразу подавать к столу.

Совет. Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу.
Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно ;)

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
109 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бутерброды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 лет назад

Спасибо,Олеся за ваш сайт.Благодаря ему ,все думают,что я прекрасно умею готовить:)))))). Все блюда,с вашего сайта,которые я готовлю,получаются очень вкусными.Всё очень подробно и просто расписано. И ещё,спасибо огромное, тем,кто на форуме рецепты выкладывает. А такие брускетты обязательно будут на праздничном столе у нас :))))))). С Наступающими :)))))

Ответить

10 лет назад

После приготовления это блюдо не впечатлило меня ни вкусом ни внешним видом! Но Вы, Олеся, большая умница с богатой фантазией на приготовление различных вкусных блюд как на праздничный так и на повседневный стол! ;)

Ответить

10 лет назад

Необыкновенно красиво и очень вкусно! Только вместо красной икры для украшения взяла зернышки граната. Спасибо Вам, милая Олеся, большое за чудесное украшение праздничного стола. С наступающими Вас и Ваших близких праздниками! Пусть сбудутся все Ваши мечты, а дорогие Вашему сердцу люди пусть всегда будут рядом!

Ответить

10 лет назад

Елена, спасибо за Ваши теплые слова и поздравления :) Взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками!
Рада, что Вам понравились брускетты. С гранатом очень оригинально ;)

Ответить

10 лет назад

Хотелось бы просто поздравить хозяйку сайта и ее почитателей с наступающим Новым годом! Сделаю такую закусь к новогоднему столу и, кстати, с зернышками граната вместо икры действительно вкуснее

Ответить

10 лет назад

ksyucha, спасибо за поздравления! И Вас с Наступающим! :))

Ответить

9 лет назад

Дорогая Олеся! Хочу с вами поделиться бутербродами с киви.Это мои фирменные, очень вкусно ,красиво. Багет подсушить или обжарить слегка,майонез смешать с чесноком.Киви почистить и нарезать кружками тонко. Ломтик багета смазать майонезом и сверху положить кружок киви.Все на глаз, по вкусу.Буду рада если вам понравиться .

Ответить

9 лет назад

Валюшка Ка, спасибо! Очень нравится ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт