8 июня 2007

Кабачки или цуккини жареные

Кабачки или цуккини жареные 10 84

Ингредиенты

кабачки или цуккини 2 шт
мука 4-5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Цуккини или кабачки вымыть и обсушить (молодые овощи не нужно очищать от кожицы, старые - очистить).
Нарезать поперек на кружки, толщиной, 1-1,5 см.

Каждый кружок натереть солью и перцем и обвалять с двух сторон в муке, излишки муки стряхнуть.
Выложить кружки на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки и мягкости кабачков.
При необходимости, кабачки можно довести до готовности под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
84 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

12 лет назад

Очень очень вкусно! Обожаю так приготовленные цукини. Я салфеткой вытираю муку в сковородке при жарке когда она собирается и становится зажареной. Олеся, у Вас тоже мука собирается при жарке?

Ответить

12 лет назад

Liubachan, да, собирается. Тоже вытираю ее бумажными полотенцами :)

Ответить

10 лет назад

очень вкусно, просто обжаренные кабачки или цукини ))) без всяких соусов - это уже другое блюдо, как гарнир просто чудо

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт, попробую добавить при жарке белого вина...)

Ответить

7 лет назад

Олеся, тысячный раз хочу поблагодарить за потрясающий ресурс! Рецепт - классика нашей семьи! Я тоже устала от вечно сгорающей муки, но этот вкус очень здорово сочетается с кабачком, поэтому я нашла другой способ его сохранить. Немного муки я подсушиваю в сотейнике до тёплой румяности и орехового запаха, затем добавляю её в чесночный соус (майонез по возможности сочетаю со сметаной, приправляю солью, перцем и чесноком) и смазываю пожаренные кабачки. С помидорками - самый самолёт!)

Ответить

6 лет назад

Для меня, несмотря на простоту – это самое вкусное блюдо из кабачка. Благодарю!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачки или цуккини жареные от Svetik+++ Svetik+++
добавить рецепт