Кабачки тушёные
-
Фрикадельки под молочной шапкой
13 58 59 Легкий -
Котлеты замоскворецкие
20 49 108 Легкий -
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
11 28 70 Легкий -
Салат из редиса с огурцами
16 22 147 Легкий -
Творожные блинчики по-деревенски
26 103 160 Легкий
Этот рецепт – один из любимых в нашей семье. Когда-то давным-давно достался мне от маминой подруги. В горячем виде блюдо хорошо как гарнир к мясу или копчёным колбаскам, сарделькам, сосискам; а в холодном виде – это великолепная закуска.
Ингредиенты
кабачки | 3 шт (средних) |
---|---|
морковь | 2 шт (больших) |
лук репчатый | 3 шт |
помидор (при их отсутствии можно заменить томатной пастой) | 4 шт (крупных) |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
соль, зелень, растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 мин.)
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.
3. Лук обжарить на раст.масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут.
4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.
5. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут.
6. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад