14 декабря 2018
Овощная каша с перловкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Не национальное, но вполне традиционное эстонское блюдо, которое хорошо подойдет для холодного зимнего вечера
Ингредиенты
картофель | 750 г |
---|---|
морковь | 200 г |
пастернак | 200 г |
крупа перловая | 240 г |
вода | 1-1,5 л |
соль | |
Для сервировки | |
бекон | 150 г |
лук репчатый | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите все овощи и нарежьте их кубиками.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выложите в нее овощи и сверху распределите промытую перловку, не мешайте. Варите на медленном окне 45 минут, до мягкости всех овощей и перловки. Теперь можно перемешать и немного размять вилкой, чтобы получилась каша.
3. Бекон нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде до корочки, отложите. В этой же сковороде поджарьте измельченный лук. Подавайте кашу с беконом и луком.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.