28 июня 2015

Мой эксперимент с тестом для пиццы

Мой эксперимент с тестом для пиццы 27 46

Очень хрустящий край. Полый внутри и невесомый.

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
вода 100 г
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 15 г
соус для пиццы
помидор 1 шт
лук 30 г
чеснок 1 зубчик
орегано сушеный 1 ч.л.
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не любил бортики у пицц. Всегда оставлял их в тарелке. И вот теперь я смог сделать такое тесто, из которого получаются бортики, которые можно есть и без начинки. Начнём с соуса для пиццы. Сегодня я готовил его так: Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом, и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды, и соус готов

Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки, с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой, и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой, и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков, и увеличено в размерах в 3-4 раза

Переносите тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки

присыпаем тесто сверху мукой, и вмешиваем муку в тесто, подгиная края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, что бы его можно было взять в руки, для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте присыпаном мукой

Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет, не беда. Просто возьмите любой противень, переверните его к верху дном, и установите в самое верхнее деление в духовке. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 гр. На растянутое тесто наносим соус

и любую начинку

У меня в этот раз прошутто. Не забываем про сыр. От себя рекомендую использовать сулугуни. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

8 лет назад

Ой, а это я!
Ой! Какой красавчик! a_tender Ну, и пицца, конечно тоже... ничего, на фоне конкурента. a_grin

Ответить

8 лет назад

Не пробовала еще, но по фото скажу, что уже очень давно прошу интернет выдать мне такое тесто для пиццы, но вот наконец набрела на форум этот и встретила его такое тесто, спасибо Вам (НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ С 8 КЛАССА, ТАКАЯ ПИЦЦА a_yahoo! )

Ответить

7 лет назад

Александр, здравствуйте!
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) a_lol и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное. a_Bravo
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?

Ответить

7 лет назад

Александр, здравствуйте!
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) a_lol и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное. a_Bravo
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?
Попробуйте вот так:
Мука 250.
Вода 210 грамм.
Дрожжи 3/4 ч.л.
Соль.
Дать подойти 4 часа. Обмять слегка присыпать мукой(15-20 грамм), положить в пакет, завязать и в холодильник . На следующий день пробуйте работать. Думаю Вы будете удивлены) Отпишитесь потом пожалуйста.

Ответить

год назад

добрый день! сделала по данному рецепту ( Мука 250. Вода 210 грамм. Дрожжи 3/4 ч.л. Соль), муки добавила, тк воды 210гр -тесто получилось жидкое. В итоге корж толстый, нам было вкусно. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Александр, спасибо за совет! Обязательно попробую и отпишусь!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт