Мой эксперимент с тестом для пиццы
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
12 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Очень хрустящий край. Полый внутри и невесомый.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
вода | 100 г |
дрожжи сухие | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
масло оливковое | 15 г |
соус для пиццы | |
помидор | 1 шт |
лук | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
орегано сушеный | 1 ч.л. |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Никогда не любил бортики у пицц. Всегда оставлял их в тарелке. И вот теперь я смог сделать такое тесто, из которого получаются бортики, которые можно есть и без начинки. Начнём с соуса для пиццы. Сегодня я готовил его так: Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом, и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды, и соус готов
Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки, с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой, и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой, и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков, и увеличено в размерах в 3-4 раза
присыпаем тесто сверху мукой, и вмешиваем муку в тесто, подгиная края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, что бы его можно было взять в руки, для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте присыпаном мукой
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет, не беда. Просто возьмите любой противень, переверните его к верху дном, и установите в самое верхнее деление в духовке. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 гр. На растянутое тесто наносим соус
У меня в этот раз прошутто. Не забываем про сыр. От себя рекомендую использовать сулугуни. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Не пробовала еще, но по фото скажу, что уже очень давно прошу интернет выдать мне такое тесто для пиццы, но вот наконец набрела на форум этот и встретила его такое тесто, спасибо Вам (НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ С 8 КЛАССА, ТАКАЯ ПИЦЦА )
7 лет назад
Александр, здравствуйте!
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное.
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?
7 лет назад
Александр, здравствуйте!Попробуйте вот так:
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное.
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?
Мука 250.
Вода 210 грамм.
Дрожжи 3/4 ч.л.
Соль.
Дать подойти 4 часа. Обмять слегка присыпать мукой(15-20 грамм), положить в пакет, завязать и в холодильник . На следующий день пробуйте работать. Думаю Вы будете удивлены) Отпишитесь потом пожалуйста.
год назад
добрый день! сделала по данному рецепту ( Мука 250. Вода 210 грамм. Дрожжи 3/4 ч.л. Соль), муки добавила, тк воды 210гр -тесто получилось жидкое. В итоге корж толстый, нам было вкусно. Спасибо.
8 лет назад