2 декабря 2015

Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста

Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста 17 49

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
вода 250 г
соль 8 г
сахар 15 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Примерно через 15-17 часов тесто должно увеличиться в размерах в несколько раз, и покрыться мелкими пузырями. Тесто вываливаем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Придаём тесту форму шара, и перекладываем в какую нить круглую форму, смазанную маслом. В ней оставляем подходить, 1,5 - 2 часа. Духовку включаем на 230 градусов, и разогреваем в неё кастрюлю с крышкой, в которой будем выпекать хлеб. Подошедшее тесто вываливаем в раскаленную кастрюлю, присыпаем мукой, овсяными хлопьями, накрываем крышкой, и переносим в духовку. Готовим 15 минут при 230 гр. Потом снимаем крышку и готовим примерно 30 минут при 200 гр. Ориентируйтесь по цвету хлеба. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

8 лет назад

Вау! Александр, во-первых, спасибо огромное за замечательное тесто a_good , во-вторых, уже убрала тесто для хлеба в холодильник. Завтра буду пробовать. У меня есть большой чугунок, его можно использовать? И, если я правильно поняла, смазывать разогретую кастрюлю ничем не надо? Спасибо еще раз! a_daisy
Верно. К раскаленной поверхности не прилипнет. Либо можете пойти совсем другим, хитрым способом. Выкладывайте тесто на горячий противень, обычный, и накрываете тесто сверху обычной эмалированной миской глубокой. И всё)

Ответить

8 лет назад

Почему нужно готовить именно в закрытой кастрюле?

Ответить

8 лет назад

Почему нужно готовить именно в закрытой кастрюле?
Что бы получить корочку. Хлеб нужно пропарить. Такой хлеб пекут в пароконвектоматах. Если у Вас духовка может делать впрыск пара, то конечно Вам кастрюли не нужны. Ежели нет, то нужно хлеб пропаривать изощрёнными способами. Кто то вливает воду в ёмкость под хлеб, кто то с распылителя брызгает на стенки, ну и есть варианты которые описал я.

Ответить

8 лет назад

А можно просто кинуть в духовку несколько кубиков льда.

Ответить

5 лет назад

У меня жидкое тесто было, форму шара никак не получилось бы придать. Пекла в форме для кулича. А так хлеб мне понравился a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт