13 июля 2009

Марьяшины булочки с жульеном

Марьяшины булочки с жульеном 3 21

На эту закуску меня вдохновила Марьяночка (Maslina)своими сдобными булочками a_smile Булочки замечательные! Гамбургеры и чизбургеры были отменные!Спасибо ей большое! a_daisy Вот решила разнообразить ассортимент a_oops и сделать их в форме хот-дога и заполнить жюльеном (спасибо Ирине Буц).

Ингредиенты

для жульена
филе свинины или курочки 400 г
грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке, еринги - кто какие любит) 300 г
лук репчатый 2 шт
сыр тертый 200 г
чеснок 2 зубчика
мука 2 ст.л.
сливки 10% 2 стакана
соль
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Булочки печем по рецепту Марьяны a_smile Cдобная булка

Сначала грибы на сковороде тушим до исчезновения жидкости.
Лук режем четвертькольцами, мясо режем на пластины-отбиваем и нарезаем соломкой,чеснок измельчаем и всё добавляем к грибам.
На раст.масле всё обжариваем минут 10, не забыв посолить и поперчить.
За это время на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и вливаем сливки помешивая,чтобы не было комочков.
Выливаем эту смесь к грибам и мясу. Постоянно мешаем на огне минуты 4-5.
У булочек срезаем низ и удаляем мякиш. Делаем "лодочки". Наполняем их жюльеном, посыпаем сыром и в духовку на 10-15 мин. при 180 град.
Приятного всем аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеченные бутерброды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

13 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Купила булочки и сделала в них жульен по вашему рецепту! Ну ооочень вкусно a_vkusno булочки получабтся хрустящими а жульен очень нежным. Всем понравилось =) У меня получилось 3 булочки и один горшочек. Вот результат:

Ответить

10 лет назад

Нам понадобится:
Фарш (свинина-говядина) 400 г
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1-2 шт (в зависимости от размера и ваших предпочтений a_smile )
Сливки 10% 150 мл
Булочки 6 штук
Тёртый сыр для посыпки (количество на ваш вкус)
Соль, специиПриготовление:1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
2. Лук с грибами обжарить. Добавить сливки. Тушить до готовности. Посолить и добавить ваши любимые приправы.
3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
4. Смешать обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся начинкой наполняем булочки. Булочки выложить в форму, посыпать сыром (В оригинальном рецепте предлагалось вместо тёртого сыра положить на булочки сверху сыр для сэндвичей)
5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно смазать сливочным маслом, чтобы дно булочек оставалось мягким.
(Я духовку не использовала, поставила на 1 мин в микроволновку, до расплавления сыра)

Приятного аппетита!ЗЫ рецепт нашла в интернете, автору спасибо!

Ответить

10 лет назад

Очень аппетитно выглядят! a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Очень аппетитно выглядят! a_vkusno
спасибо)

Ответить

9 лет назад

Вкусно a_vkusno a_smile Сама себе... a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Марьяшины булочки с жульеном от maaarushka maaarushka
Марьяшины булочки с жульеном от ToNatS ToNatS
Марьяшины булочки с жульеном от ToNatS ToNatS
Марьяшины булочки с жульеном от ToNatS ToNatS
Марьяшины булочки с жульеном от some_girl some_girl
Марьяшины булочки с жульеном от some_girl some_girl
Марьяшины булочки с жульеном от maaarushka maaarushka
добавить рецепт