Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
-
Паштет "Монплезир"
36 151 51 Легкий -
Английский джем к завтраку
30 157 98 Легкий -
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
47 205 88 Легкий -
Рулет яблочно-маковый
25 52 31 Легкий -
Пирог " Яблочки с шоколадом"
48 141 83 Легкий
Девочки и мальчики, угощайтесь вкусной запеканочкой!
Ингредиенты
для белого теста | |
---|---|
творог | 400 г |
сметана | 6 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
для шоколадного теста | |
тёмный шоколад | 200 г |
сливочное масло | 200 г |
яйцо | 5 шт |
сахар | 5 ст.л. |
мука | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
Пошаговый рецепт с фото
1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Повторяла, очень нравится этот вариант творожной запеканки