13 июня 2013

Кунжутная (тахинная) халва

Кунжутная (тахинная) халва 13 49

Всем Доброе время суток!!! Сегодня хочу вам предложить рецепт вкусной и полезной халвы a_vkusno Готовится она очень быстро и просто a_good Рецепт нашла в интернете, автору - спасибо!!!! a_rose a_rose Угощайтесь!!! a_daisy a_daisy

Ингредиенты

кунжут 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 2/3 стакана
молоко 75 мл
растительное масло 3-4 ст.л.
сахар ванильный (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета. Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера (или прокрутить через мясорубку). Кунжутную массу и муку соединить, перемешать в блендере до однородного состояния (или пропустить через мясорубку). Добавить растительное масло и размешать до однородности.
В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, проварить около 1 минуты, до образования высокой пены. Затем снять с огня.
Вылить сироп в кунжутную массу и быстро перемешать.
Выложить массу на влажную доску или противень и разровнять. Дать халве полностью остыть и затем разрезать на ромбы или квадраты.

**Также халву можно сделать с орехами. Тогда на дно формы выложить орехи, а сверху уже кунжутную массу.

Приятного аппетита!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 лет назад

Wildenergy Анастасия,а на вкус похожа на магазинную,или сильно отличается?
По виду другая,судя по фотке.

Ответить

10 лет назад

Пошла и немедленно взялась за дело.(Не знала куда определить ранее купленный кунжут) Я не пробовала кунжутную халву и совсем не ожидала такого приятного вкуса. Спасибо что поделились рецептом. Жаль только не было много орехов.А так,было вкусно.Нам понравилось.

Ответить

10 лет назад

Анастасия,а на вкус похожа на магазинную,или сильно отличается?
Лариса, магазинную не пробовала у нас такой нет, поэтому не могу сказать отличается ли она a_girl_pardon a_girl_pardon
Спасибо Настя! Вкусно попробовать!
Настя, спасибо.
Девочки, угощайтесь!!! a_rose a_rose
Пошла и немедленно взялась за дело.
a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Спасибо что поделились рецептом.
На здоровье!!! a_daisy a_daisy
Спасибо что поделились рецептом. Жаль только не было много орехов.А так,было вкусно.Нам понравилось.
Вера, очень рада, что халва вам понравилась a_yahoo! a_yahoo! Спасибо большое за отчетик и за отзыв!!! a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Как раз был кунжут и орехи, поэтому приготовила эту халву. Готовится быстро - минут 10, не больше. Орехи я брала фундук и арахис, обжарила их немного на сковороде.
Халва получилась действительно вкусная, и мне и мужу очень понравилась. Огромное спасибо за рецепт! Теперь буду готовить регулярно!

Ответить

10 лет назад

Орехи я брала фундук и арахис, обжарила их немного на сковороде.
a_vkusno a_vkusno a_good
Халва получилась действительно вкусная, и мне и мужу очень понравилась.
Алена, очень рада, что вам понравилось!!! a_yahoo! a_yahoo!
громное спасибо за рецепт! Теперь буду готовить регулярно!
Спасибо тебе за отчетик, халва очень аппетитная a_vkusno a_vkusno a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кунжутная (тахинная) халва от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт