Маршмеллоу "Клубничные облака"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Безумно вкусно! Очень советую всем попробовать!
Рецепт нашла у La Perla. Спасибо!
Ингредиенты
клубника (можно замороженная) | 200 г |
---|---|
сок | 1/2 лимона |
сахарная пудра | 150 г |
желатин (обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - возможно понадобится изменить кол-во) | 15 г |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу). Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха. (На этот раз я использовала форму побольше, поэтому маршмеллоу получились в два раза ниже.)
Клубнику вымыть и обсушить. Замороженную клубнику разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (у меня на это уходит от 6-7 до 20 минут). Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!
Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Квадратики обвалять в сахарной пудре и подавать!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Нежный, воздушный и очень клубничный десерт, похож на начинку конфет "Птичье молоко". Обязательно попробую в качестве прослойки для торта.
Делала с сахаром, растаял отлично. Желатин залила не водой, а соком с замороженной клубники. Единственное огорчение - сахарная пудра мгновенно растаяла. У всех так?
7 лет назад
Начитавшись отзывов, тоже попробовала маршмеллоу в качестве прослойки для торта. Заранее сделала бисквит в микре по рецепту "Кекса в кружке" (4 минуты и готово) и клубничное желе. Всё очень быстро, просто и вкусно! Настоящий летний торт!
Правда, в этот раз маршмеллоу капризничало и не хотело густеть, пришлось полчаса взбивать венчиком. Но в результате все получилось!
10 лет назад
Олеся, так красиво! Большое тебе спасибо!