Лепешки с брынзой и творогом
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
простокваша | 0,5 л |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
для начинки | |
брынза | 300 г |
творог | 200 г |
масло сливочное | 25 г |
яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить масло,соль,влить простоквашу. Вымесить тесто.Должно получиться очень мягкое,нежное тесто.
2. Брынзу размять с творогом.Добавить яйцо,перемешать.
3. Разделить тесто на 12 частей.На каждую выложить горкой начинку.Края теста собрать к центру,защипать и раскатать.
4. Жарить на разогретой сухой сковороде.Жарить бех крышки до образования корочки.При необходимости добавлять чуточку масла.
5. Готовую лепешку смазывать сливочным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
josephine Марина,я с благодарностью и отчетиком
Получилось просто чудесно!
Но вот муки у меня ушло более 450 гр.
Получилось 11 лепешечек,но в последние 2 начинки не хватило.Но начинки-то у меня хоть и не хватило,но смекалка осталась дома были котлеты и пюре,и я сделала такой вариант начинки:
-фарш котлетный-100 гр
-творог-100 гр
-картоф.пюре-100 грДумаю,можно также сделать вот такой:
-брынза-250 гр
-шпинат-250 гр
-рис отварной-100 гр
-1 яйцоВ следующий раз так и попробую *с переворачиванием никаких проблем не былоЕще раз огромное спасибо
11 лет назад
josephine Марина,я с благодарностью и отчетикомAnna,спасибо за отчет Здорово получилось Отличный вариант начинок
Получилось просто чудесно!
Но вот муки у меня ушло более 450 гр.
Получилось 11 лепешечек,но в последние 2 начинки не хватило.Но начинки-то у меня хоть и не хватило,но смекалка осталась дома были котлеты и пюре,и я сделала такой вариант начинки:
-фарш котлетный-100 гр
-творог-100 гр
-картоф.пюре-100 грДумаю,можно также сделать вот такой:
-брынза-250 гр
-шпинат-250 гр
-рис отварной-100 гр
-1 яйцоВ следующий раз так и попробую *с переворачиванием никаких проблем не былоЕще раз огромное спасибо
11 лет назад
Мариночка, приветик! Я тоже сделала, к сожалению, от сделанного фото не осталось, но поверь, получилось очень вкусно! За неимением в немецких магазинах простокваши я брала местный йогурт 1,5% жирности – тесто получилось замечательное, нежное, податливое. Хотела бы заметить, что для того, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу, ни к скалке, очень хорошо использовать вместо муки подсолнечное масло. Тесто не становится жестким, а наоборот – еще более эластичным. Марин, а почему ты называешь их лепешками – это ли не есть классические грузинские хачапури? Ну да не суть важно, результат – замечательный, самое оно к супу на обед или на закуску. Огромное спасибо!
11 лет назад
Мариночка, приветик! Я тоже сделала, к сожалению, от сделанного фото не осталось, но поверь, получилось очень вкусно! За неимением в немецких магазинах простокваши я брала местный йогурт 1,5% жирности – тесто получилось замечательное, нежное, податливое. Хотела бы заметить, что для того, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу, ни к скалке, очень хорошо использовать вместо муки подсолнечное масло. Тесто не становится жестким, а наоборот – еще более эластичным. Марин, а почему ты называешь их лепешками – это ли не есть классические грузинские хачапури? Ну да не суть важно, результат – замечательный, самое оно к супу на обед или на закуску. Огромное спасибо!Саша привет! Жаль фотки нет Не,все таки как то на лепешки смахивают На хачапури чем то похоже но не то Да и начинка у хачапур другая.
Я рада что тебе понравилось
11 лет назад