5 апреля 2019

Кофе по-польски или по-варшавски

Кофе по-польски или  по-варшавски 6 4

Найдено на просторах инета.

Кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-ирландски… Вариантов приготовления кофе известна масса.

Кофе по-польски или кофе по-варшавски, отличается от других разновидностей тем, что его принято заваривать прямо в кружке и пить с гущей, т. е. не процеживая перед употреблением. Скажем сразу, не всем такой напиток приходится по вкусу, однако попробовать его, так сказать в целях повышения образованности, все же рекомендуем.


Я привыкла пить кофе с гущей, только варёный правда. Поэтому и такой вариант мне понравился.
Зёрна для такого кофе должны быть очень мелко перемолоты, в порошок.

Ингредиенты

кофе молотый 1 ч.л.
вода 60 мл
сахар по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Кофейную чашку обдать кипятком.
Всыпать молотый кофе.
Залить кипятком.
Тщательно перемешать до появления на поверхности напитка пены. Накрыть.
Оставить на 2 минуты.
Внимание: чем дольше вы будете настаивать напиток, тем больше вместе с ним в организм попадет кофеина, танинов и прочих вкусоароматических и психоактивных веществ.
По истечении указанного времени можно снимать пробу.
некоторые источники советуют настаивать до 7-8 минут. Тут на Ваш вкус.
По желанию, можно добавить сахар.
Так же можно делать и в чашке побольше, увеличив количество не только воды, но и кофе, соответственно.

От себя добавлю. не забывайте к кофе подавать стакан холодной воды.
Приятного кофепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кофе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

5 лет назад

Ирини,спасибо!Я так пью кофе много лет,и не думала что по-польски!Думала,что я лентяйка и лень варить бывает...

Ответить

5 лет назад

ух ты, у тебя пенка получилась.
 не ты не лентяйка, просто нашла любимый вариант

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт, так просто, но получается очень вкусно!

Ответить

год назад

Какой молотый кофе вы брали?

Ответить

год назад

Я брала зерновой Якобс Монарх. Сама молола, а потом уже по рецепту заваривала. Мне кажется, так ароматнее даже получается.

Ответить

год назад

Тоже люблю Якобс Монарх в зернах. Особенно, когда его молоть начинаешь, аромат стоит обалденный. И помол хороший получается, так как зерна идеальные.

Ответить

2 года назад

Не то, чтобы я была фанатом этого кофе (заваренный в турке для меня вкуснее). Но когда нужно по-быстрому или в походных условиях, здорово выручает!!! Мой муж привез этот рецепт из Польши еще в 90-х, с тех пор и готовим, когда в этом нужда. На работе так часто заваривали. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Ирини, что напомнила. a_smile

Ответить

2 года назад

gena благодарю за отчет. а я вот впервые с таким методом познакомилась в поисках рецептов польской кухни

Ответить

2 года назад

EIPHNH
Интересный вариант приготовления кофе a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кофе по-польски или  по-варшавски от Янна Янна
Кофе по-польски или  по-варшавски от gena gena
Кофе по-польски или  по-варшавски от lanita69 lanita69
Кофе по-польски или  по-варшавски от lanita69 lanita69
Кофе по-польски или  по-варшавски от Tatcara Tatcara
добавить рецепт