2 августа 2011

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней 44 87

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю ещё несколько его рецептов.
Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, всё та же нежная молочная пенка, но всё это в холодном варианте... a_wink

Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху.

Ингредиенты

капучино-фраппе (на 2-3 порции)
какао 2 ч.л.
кофе (приготовленный) 2 кофейные чашки (по 50 мл)
молоко (лучше не обезжиренное) 250 мл
сахар 3 ст.л.
кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока)
капучино-шейк (на 1 порцию)
кофе приготовленный 1 кофейная чашечка
сахар 2-3 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
кубики льда 3 шт
сливки жидкие полстакана
капучино-коктейль (на 2 порции)
холодный приготовленный кофе 200 мл
холодное цельное молоко 100 мл
какао 1 ч.л.
ванильное, сливочное или кофейное мороженое 100 г
капучино-смузи (на 2 порции)
кофе (горячий, свежеприготовленный) 100 мл
сахар 4 ч.л.
щепотка корицы
щепотка порошка кардамона
какао 1 ст.л.
сливки 100 мл
молоко (холодное) 250 мл
ванильное или сливочное мороженое 2 шарика
банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 1 шт
кубики льда 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

1. Frappè al cappuccino - Капучино-фраппе

Фраппе - это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельчённого льда.

Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов):

2 ч.л. какао
2 кофейные чашечки приготовленного кофе
(у меня чашечка на 50 мл)
250 мл молока (лучше не обезжиренного)
3 ст.л. сахара
кубики льда
(или можно использовать кубики замороженного молока)

для украшения можно использовать - взбитые сливки, какао, тёртый шоколад...

Приготовление:
Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.

Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить всё на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлаждённые заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.

Вот такая взбилась пенка.

Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического - горячего, но сливки выдерживает...

Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т.к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании.
Вот такой получился капучино с молочными кубиками...

2. Shake al cappuccino - Капучино-шейк

Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере - специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лёд. У меня шейкера нет, трясти всё просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала всё тот же стационарный блендер...

Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд? a_sarcastic

Состав (на 1 порцию)
1 чашечка приготовленного кофе
2-3 ч.л. сахара
пол ч.л. корицы
3 кубика льда
пол ст. жидких сливок

Приготовление будет похожим на предыдущий рецепт...
Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лёд. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлаждённые стаканы.

3. Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль

Необычный капучино с двойной пенкой... a_roll Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.

Состав на 2 порции:
200 мл холодного приготовленного кофе
100 мл холодного цельного молока
1 ч.л. какао
100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженого

Приготовление:
Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости.
Получилась уже хорошая пенка.

Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена.
Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей... a_girl_blush

Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.

4. Smoothie al cappuccino - Капучино-смузи

Смузи - густой напиток, в состав которого обязательно входит измельчённое пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным... a_vkusno

Состав (на 2 порции):
100 мл приготовленного горячего кофе
4 ч.л. сахара
щепотка корицы
щепотка порошка кардамона
1 ст. л. какао
100 мл сливок
250 мл холодного молока
2 шарика ванильного или сливочного мороженого
1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана)
2 кубика льда

Приготовление:
Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до тёплого.
Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лёд.

Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлаждённые стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Получается очень вкусно a_vkusno , но напиток калорийный... a_girl_pardon

Ну, вот и всё. Но к теме капучино я ещё вернусь... a_wink a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кофе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

7 лет назад

Сегодня делала Frappè al cappuccino - Капучино-фраппе. Какая вкуснотища!!!

Ответить

7 лет назад

Капучино-фраппе

Нина, красивый стаканчик у тебя. a_vkusno Спасибо за фото! a_rose

Ответить

7 лет назад

Машуля, я с очередным отчетом. Делала Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль, молоко совсем не взбилось как надо, но наверное молоко виновато - жирность совсем маленькая. Но вкус бесподобный!!!!

Ответить

7 лет назад

Делала Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль

Нина, я рада, что тебе эти холодные варианты капучино понравились. a_smile Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

год назад

<!--td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Обалденные фотографии и рецепты. Мне кажется самое то в нашу жару сейчас. Как раз искала что-то такое. Вот будет куда применить мой любимый молотый якобс! Не только как я классически завариваю в турке)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от LASTO4KA LASTO4KA
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от Darya1991 Darya1991
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от Darya1991 Darya1991
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от tartinka tartinka
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от tartinka tartinka
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от tartinka tartinka
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от LASTO4KA LASTO4KA
Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт