3 марта 2019
Яблочная запеканка
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Нежная, сочная, ароматная, абсолютно нежирная! Идеально подходит на детский полдник. Рецепт еще с советских времен, нашли его в книге о детском питании. Готовится на раз-два, а если дополнить шариком ванильного мороженого - понимаешь, что мир пахнет яблочным пирогом!
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар (регулируйте самостоятельно в зависимости от сорта яблок, мне обычно хватает 1-2 ст. л.) | 0,5 стакана |
сухари из белого хлеба (только не покупные!) | 0,5 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
яблоки, натертые на крупной терке (приблизительно 2 крупных яблока) | 1 стакан |
щепотка соли | |
ваниль или корица - совсем немного |
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вылить в форму.
Тефлоновую форму ничем смазывать не надо, остальные смажьте маслом и притрусите мукой.
Выпекайте в разогретой до 170С духовке до румяности.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Замечательная запеканка, спасибо, Танечка!
5 лет назад
И Вам, Олеся, спасибо за внимание к рецепту