Торт "Птичье молоко"
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Комментарии (1120)
|
Фотоотчеты (349)
|
Ингредиенты
тесто (форма 26 см) | |
---|---|
мука | 1 стакан |
желток | 7 шт |
сахар | 1/2 стакана |
масло сливочное | 100 г |
сода гашеная | 1 ч.л. |
крем | |
белок яичный | 7 шт |
желатин | 20 г |
сахар | 1 стакан (можно меньше, кто не сладкоежка) |
масло сливочное | 150 г |
молоко сгущенное | 200 г |
кислота лимонная | 1/4 ч.л. |
глазурь (или уже готовая) | |
шоколад | 150 г |
сливки 38% | 50-70 мл |
масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газом
вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
* крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущеным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Пояснения
Глазурь брать лучше магазинную (ровнее ложится и не плавит крем)
Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник
(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на болеее длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания
Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
в рецепте стоит,что корж кладут на не застывшее суфле и придавливают-НЕ СОВЕТУЮ,тогда суфле оседает и не такое воздушное.
Можно залить суфле в формы для льда и после застывания окунуть в глазурь или формы покрыть тонким слоем шоколадной глазури,как она застынет выложить суфле и сверху снова глазурь,после полного застывания вынуть из форм.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Птичье молоко"
Комментарии к рецепту
Фотоотчеты к рецепту
21 июня 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 марта 2017 г.
2 ноября 2016 г.
4 октября 2016 г.
11 сентября 2016 г.
7 июня 2016 г.
8 мая 2016 г.
8 мая 2016 г.
21 апреля 2016 г.
15 апреля 2016 г.
15 апреля 2016 г.
14 марта 2016 г.
11 марта 2016 г.
18 июня 2015 г.
5 июня 2015 г.
17 апреля 2014 г.
27 февраля 2014 г.
25 февраля 2014 г.
14 февраля 2014 г.
29 января 2014 г.
27 октября 2013 г.
27 октября 2013 г.
8 сентября 2013 г.
8 сентября 2013 г.
8 сентября 2013 г.
22 июня 2013 г.
27 февраля 2013 г.
2 января 2013 г.
9 сентября 2012 г.
26 августа 2012 г.
6 августа 2012 г.
17 июня 2012 г.
18 марта 2012 г.
12 февраля 2012 г.
11 декабря 2011 г.
24 октября 2011 г.
27 августа 2011 г.
21 марта 2011 г.
13 января 2011 г.
13 января 2011 г.
2 декабря 2010 г.
2 декабря 2010 г.
24 ноября 2010 г.
20 ноября 2010 г.
2 сентября 2010 г.
8 июня 2010 г.
8 июня 2010 г.
27 мая 2010 г.
27 мая 2010 г.
25 мая 2010 г.
19 апреля 2010 г.
19 марта 2010 г.
31 декабря 2009 г.
12 октября 2009 г.
12 октября 2009 г.
4 года назад
Сегодня готовила этот торт, перерывом в 9 лет примерно, результат отменный! На все про все ушло 1,5 часа, включая мытьё посуды. Суфле высокое, корж не высокий но воздушный. Не бойтесь готовить его милые дамы, просто следуйте строго инструкциям. Спасибо автору за рецепт и подробное описание.