9 марта 2019

Вьетнамский огуречный салат

Вьетнамский огуречный салат 5 3

Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Более диетический салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Тем не менее, вкус полноценный и насыщенный, а арахис придает ему особый шарм.

Ингредиенты

Огурец салатный 1
Сок 1 лайма
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар 2 ст.л
Тайского или вьетнамского рыбного соуса 2 ст.л
Луковица 1/2 шт
Мята 1/2 пучка
Арахис соленый, жаренный 2 ст.л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Вьетнамская

Пошаговый рецепт с фото

1. В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.
2. Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.
3. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом. Вот и все!
Источник: domashniy.ru



Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с огурцом, редиской, редькой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Шикарно!Мне нравится!

Ответить

5 лет назад

Мне тоже понравился! Одна всё съела))

Ответить

5 лет назад

КАКОЙ ОН ВКУСНЫЙ!Взяла себе в постоянку!

Ответить

5 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Вьетнамский огуречный салат от lanita69 lanita69
добавить рецепт