Очень простой яблочный пирог
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
В этом видео показан очень простой (возможно даже самый простой) и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога. Такие пироги ещё называются коблер. Если представляется сложным очистить яблоки от шкурки, то можно этого не делать и запекать прямо со шкуркой, но семечки всё же желательно вынуть.
Тесто не нужно раскатывать просто как попало разровнять поверх яблок, посыпанyых сахаром с корицей и кокосовой стружкой. Не переживайте если толщина теста в разных местах будет отличаться. В данном блюде это даже приветствуется. В видео я смешивал с сахар в корицей в отдельной миске, но это не обязательно. Можно посыпать поверхность нарезанных яблок сначала сахаром, а потом корицей. Но для большей равномерности стоит предварительно перемешать их.
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
сахар | 3/4 стакана |
корица | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 1 шт |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
мука | 3/4 стакана |
разрыхлитель теста | 1/4 ч.л. |
стружка кокосовая |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать в одной миске сливочное масло, пол стакана сахара, ванильный сахар и яйцо. Сливочное масло охлаждать не требуется.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в первую миску. Тщательно перемешать до однородности.
Яблоки очистить от шкурки. Нарезать как показано на видео и выложить на дно формы для запекания диаметром около 22 сантиметра.
Смешать в миске оставшийся сахар и корицу, посыпать яблоки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Тесто выложить из миски на поверхность яблок и как-нибудь разровнять. Не стоит стремиться к равномерности. Достаточно чтоб слой яблок был везде прикрыт слоем теста.
Разогреть духовку до 190 С. запекать около 35-40 минут. Следить чтоб поверхность теста не подгорела.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.