Кексы с булгуром
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Необычный вариант закусочных кексов с булгуром.
Ингредиенты
яйца | 1 шт |
---|---|
растительное масло | 1.5 ст.л. |
молоко | 0.5 стакана |
мука | 0.5 стакана |
булгур | 0.5 стакана |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Крупу заливаю кипятком и отвариваю в течение 20 минут.
Даю остыть.
Яйцо взбиваю венчиком.
Добавляю молоко.
Вливаю растительное масло и хорошо все перемешиваю.
Через сито просеиваю муку, разрыхлитель, соль.
Совет: если вы приверженец правильного питания, замените обычную муку цельнозерновой.
Выкладываю остывшую кашу.
Тесто раскладываю в силиконовые формочки.
Совет: сверху кексы можно украсить прованскими травами, кунжутом или очищенными семечками подсолнечника.
Отправляю в духовку (180 °С) на 30 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.