23 апреля 2019

Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей

Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей 1 4

Ингредиенты

тесто
яйца 2 шт
сахар 30 г
молоко 160 мл
сметана 70 г
сливочное масло 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм 75 г
глазурь
белки (с2) 3 шт
лимонная кислота 1 щепотка
сахарная пудра 90 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм. И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тесто получается очень нежное.

Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.

Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.

Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.

Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт