Заварные вареники с запеченной картошкой
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 600 г |
яйца | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 270 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
начинка | |
картофель | |
молоко | |
масло сливочное | |
для подачи | |
грибы | |
лук репчатый | |
зелень | |
сметана |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем с мукой. Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем лопаткой, добавим растительное масло, и вымешиваем тесто 10 минут, осторожно не обожгитесь. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Делим тесто на три части, из каждой делаем жгутик и разрезаем его на кусочки, каждый кусочек раскатываем в кружок и лепим вареники, выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Варим 4 минуты после закипания. оставшуюся часть замораживаем.
Для подачи я обжарила грибы с луком, порубила зелень ну и конечно сметана) Тесто получается тонкое, нежное, и очень легкое для пищеварения) Начинка из запеченного картофеля имеет насыщенный вкус и сохраняет больше пользы чем при варке. Желаю Вам приятного аппетита)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.