Сметанный пирог "Зебра"
-
Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
0 5 0 Легкий -
Кекс с изюмом из теста на майонезе
0 1 0 Легкий -
Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
0 1 0 Легкий -
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
0 5 0 Легкий -
Борщ со свининой и свежей капустой
1 0 0 Легкий
Пирог "Зебра" получается не только очень красивым - из-за темных полос, но и вкусным - ведь тесто для него делается на сметане и выходит пышным и мягким.
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
сахар | 250 г |
яйцо куриное | 5 шт |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 400 г |
сода | 1 ч.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
сода | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления массы и пышности. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.
Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам. И снова все взбиваем. Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером. Тесто должно получится жидковатым.
Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.
Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.
Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок . Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. Приятного вам чаепития.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.