29 декабря 2017

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра" 4 0

Рецепт простой и бюджетный. Очень вкусный пирог, обязательно приготовьте, не пожалеете!😌

Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная 370 г
молоко 100 мл
яйца 4 шт
сахар 250 г
растительное масло 225 мл
разрыхлитель теста 1+1/2 ч.л.
какао порошок 2-3 ст.л.
для глазури:
шоколад темный 70 г
масло сливочное 30 г
молоко 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить вместе яйца, молоко и сахар. Добавлять растительное масло постепенно, чтобы оно равномерно распределилось в массе.

Разделить смесь по мискам. В одну часть добавить 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя. В другую часть добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель и какао порошок. Хорошо вымешайте тесто.

Подготовьте форму для выпечки. Застелите ее пергаментом. Смажьте маслом. Выкладывайте смесь в центр формы поочередно. Я выкладываю 2 ложки белой смеси, а в центр нее, добавляю темную смесь, тоже пару ложек. И так пока не закончится смесь.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Для глазури шоколадку поломать, сложить в турку для кофе или небольшой сотейник, добавить кусок сливочного масла и молоко. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растает. Нагревать обязательно на маленьком огне и помешивая, чтобы шоколад не пригорал!
Если хотите, можете растапливать в микроволновой печи или на водяной бане.

После выпечки пирог вынуть из формы, и горячим полить глазурью.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирог "Зебра"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт