Кабачковый рулет с мясным фаршем
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда.
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
рис вареный | 150 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сыр (любой) | 100 г |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
мука | 4 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.
Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на коврик кабачковое тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Подскажите, силиконовый коврик на пергамент заменить не получится? И при сворачивании рулета не трескается по краям?
4 года назад
Конечно можно использовать пергамент, предварительно хорошо смазать маслом. Кабачковый корж получается мягким, он легко сворачивается.