Запеченные баклажанные палочки
-
Запеченные баклажанные палочки
41 147 37 Легкий -
Открытый пирог с ветчиной, грибами и луком
7 51 9 Легкий -
Маринованные грибочки
16 124 16 Легкий -
Овощная закуска "Осенний мотив"
7 58 14 Легкий
Всем привет!!! Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску из баклажанов! Я баклажаноманьяк))) и наверное этот рецепт самый-самый любимый! Нашла я его в жж у Натальи - makushilda. Очень хорошо она назвала эти баклажанчики - "семечки", и правда ешь и не замечаешь как исчезают!!! Вкусно и так, и с соусом, обычно я делаю из сметаны, зелени и чесночка!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
сухари панировочные | 3 ст.л. |
сыр твердый тертый | 3 ст.л. |
соль | |
базилик сушеный | 1 щепотка |
розмарин сушеный | 1 щепотка |
молотая паприка | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт |
вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.
Попробуйте, может и вы не останетесь равнодушны!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Сегодня сделала, вкуснотища!!! Только немного соли нужно, а в рецепте соль я не заметила, а так просто восхитительно. Съели сразу, так что какой вкус у этих баклажан в холодном виде узнать не удалось))) Рецепт классный!!! Спасибо
Спасибо! Рада, что понравились синенькие!!!!!!!
9 лет назад
Я в эти баклажаны влюбилась
Только заморачиваться с полосочками мне не нравится, я эту форму не поняла Со второго раза стала делать толстыми кружочками, обваливать в сухарях, а сыром посыпать сверху. И сыр у меня с острым перцем, так что слегка остренько получается - мне нравится безумно! И, главное, ни капли масла)
Я, если себя не контролирую, объедаюсь ими каждый раз Мне они нравятся и горячими, и холодными, и разогретыми!
Так что спасибо за идейку!
11 лет назад
Я не вымачивала - не горчили!