17 мая 2012

Рыбка, тушённая под соусом

Рыбка, тушённая под соусом 14 53

Для этого блюда великолепно подходит судак (или его филе), поскольку эта рыбка – очень сочная и нежная.

Ингредиенты

рыба 1 кг
картофель отварной 4-5 шт
сливки 1 стакан
желток 2 шт
масло сливочное 100 г
сыр тёртый 100 г
мука 1 ст.л.
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Рыбу порезать порционно, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить специи и варить 10 минут.
2. Затем помесить рыбу в сотейник, обложить ломтикам картофеля. Бульон процедить.
3. Приготовить соус: смешать сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль, перец. Разбавить рыбным бульоном до густоты сметаны.
4. Залить соусом рыбу с картофелем и поставить в духовку, нагретую до 180˚ на 15-25 минут.
5. Хорошо подавать с зелёным салатом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

год назад

Хороший рецепт, но в следующий раз не буду отваривать предварительно рыбу. Она у меня совсем растушилась, моим не очень это понравилось... но соус отличный.

Ответить

год назад

Муха Алёна, спасибо за такой красивый и аппетитный отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

год назад

Юляка Юляша, очень рада, что рыбка понравилась! a_girl_yes
Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Рыбка, тушённая под соусом от Юляка Юляка
Рыбка, тушённая под соусом от Юляка Юляка
Рыбка, тушённая под соусом от Муха Муха
Рыбка, тушённая под соусом от gena gena
Рыбка, тушённая под соусом от gena gena
Рыбка, тушённая под соусом от Янна Янна
Рыбка, тушённая под соусом от nataliaTim nataliaTim
Рыбка, тушённая под соусом от Room Room
Рыбка, тушённая под соусом от Kontik Kontik
добавить рецепт