Рыбка, тушённая под соусом
-
Фрикадельки под молочной шапкой
13 58 59 Легкий -
Котлеты замоскворецкие
20 49 108 Легкий -
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
11 28 70 Легкий -
Салат из редиса с огурцами
16 22 147 Легкий -
Творожные блинчики по-деревенски
26 103 160 Легкий
Для этого блюда великолепно подходит судак (или его филе), поскольку эта рыбка – очень сочная и нежная.
Ингредиенты
рыба | 1 кг |
---|---|
картофель отварной | 4-5 шт |
сливки | 1 стакан |
желток | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
сыр тёртый | 100 г |
мука | 1 ст.л. |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу порезать порционно, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить специи и варить 10 минут.
2. Затем помесить рыбу в сотейник, обложить ломтикам картофеля. Бульон процедить.
3. Приготовить соус: смешать сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль, перец. Разбавить рыбным бульоном до густоты сметаны.
4. Залить соусом рыбу с картофелем и поставить в духовку, нагретую до 180˚ на 15-25 минут.
5. Хорошо подавать с зелёным салатом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Хороший рецепт, но в следующий раз не буду отваривать предварительно рыбу. Она у меня совсем растушилась, моим не очень это понравилось... но соус отличный.