Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
-
Фрикадельки под молочной шапкой
13 58 59 Легкий -
Котлеты замоскворецкие
20 49 108 Легкий -
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
11 28 70 Легкий -
Салат из редиса с огурцами
16 22 147 Легкий -
Творожные блинчики по-деревенски
26 103 160 Легкий
Нежные сочные тефтельки в густом и ароматном соусе.
Ингредиенты
фарш смешанный (свинина и говядина) | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
рис | 1 стакан |
лук репчатый (крупный) | 3-4 шт |
помидоры | 2 шт |
мука | 1 ст.л |
лавровый лист | 1 шт |
масло растительное | |
соль | |
перец чёрный молотый | |
чабер сушеный (обязательная приправа) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
зимой лучше использовать томаты в собственном соку без кожицы
1. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне 7-10минут.
2. Рис хорошо промыть, смешать с фаршем, яйцом, солью, перцем и чабером. По желанию можно добавить 0,5 стакана холодной воды. Сформировать из фарша тефтели среднего размера.
3. Помидоры натереть на терке, добавить муку и перемешать. Влить смесь к луку, немного посолить и поперчить.
4. Выложить в соус тефтели, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита! !!
ПС: рецепт из журнала «Приготовь» (№2/2015). Мои дополнения в скобках — курсивом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Юляка Юляша, очень аппетитные у тебя тефтельки.
И рисинки так забавно торчат.
Спасибо за отчет!