Инвертный сироп
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
1 5 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 2 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Вода | 150 г |
---|---|
Сахар | 350 г |
Лимонная кислота | 2 г |
Сода | 2 г |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.
2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.