1 ноября 2019

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК» 2 9

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 100 г
хлопья овсяные 75 г
стружка кокосовая 75 г
сода 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Австралийская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шаги приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Всем приятного чаепития)!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт