12 декабря 2019

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается 25 52

Шоколадный рулет к чаю, который никогда не трескается Очень вкусный, влажный, эластичный, с интенсивным шоколадным вкусом, по вкусу похож на брауни. Это базовый рецепт бисквитного рулета. Его можно смазать любым джемом или завернуть любой крем и рулет к чаю готов! Он хорош как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Вот какой красивый, вкусный и оригинальный РУЛЕТ - МОРОЖЕНОЕ с вишней и шоколадом, я приготовила на основе этого рулета 😍

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 4 шт
мука 80 г
какао-порошок 20 г
сахар 150 г (75 г + 75 г)
шоколад горький (56%) 55 г
разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску просеиваем сухие ингредиенты: 20 г какао-порошка, 80 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешаем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.

Берем две миски, 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Миска для белков должна быть чистой, сухой и без следов жира, чтобы белки хорошо взбились.

К желткам добавляем 75 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо пробиваем при помощи блендера или миксера.

На водяной бане или в микроволновке, растопим 55 г горького шоколада.

И в самую последнюю очередь, когда все подготовили, начинаем взбивать белки.
Взбиваем белки на средней скорости до пышной пены и постепенно, в несколько приемов добавляем 75 г сахара и взбиваем до устойчивой пены (более подробно смотрите в видео).

Добавляем примерно третью часть взбитых белков к желткам
И перемешиваем.

Теперь желтки добавляем к взбитым белкам.

И аккуратно перемешиваем.

Совет

Очень удобно смешивать при помощи силиконовой лопатки. Перемешиваем аккуратно и стараемся сохранить воздушность теста. Долго мешать не нужно – как только смесь станет более-менее однородной, больше не мешаем.

В растопленный шоколад добавляем часть взбитой ячной смеси.

И перемешиваем.

Добавляем шоколадную смесь к яичной и аккуратно смешиваем при помощи лопатки.

В 2 приема вводим сухие ингредиенты.
Снова аккуратно перемешиваем - тесто готово.

Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень.

И равномерно распределяем.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Совет

Не передерживайте и не пересушивайте бисквитный корж, готовность проверяем зубочисткой или трогаем поверхность пальцем, чтобы тесто не липло.
Бисквит получается очень вкусный, немного влажный, а по вкусу и консистенции напоминает брауни.

Рулет заворачиваем в полотенце или пергамент и даем остыть.
Остывший рулет аккуратно развернуть и смазать любым кремом, шоколадом или джемом.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

4 года назад

Такой вкусный рулет у нас получился, не успела украсить, сразу приступили с дочкой к поеданию😋

Ответить

4 года назад

Алисенок, вау, какой красавчик у Вас получился!))) Супер шоколадный и аккуратненький такой! Вы просто Умница!)))

Ответить

4 года назад

Рулет получился очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом. Я заворачивала взбитые сливки и ежевику, сверху тоже обмазала сливками. Ням ням! Олеся, спасибо Вам за новые и обновлённые рецепты, поддерживаете наше вдохновение и интерес в это непростое время! 

Ответить

4 года назад

Елена, спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рулет понравился, мне он тоже очень нравится своим ярким шоколадным вкусом и нежностью, рада. что наши вкусы совпадают)))
Да, даст Бог, всем нам пережить это непростое время, и чтобы сил и оптимизма хватало как для поддержки себя, так и близких. А вкусные рецепты в этом очень помогают)) Во-первых, сам при деле, а во вторых и для семьи вкусное блюдо - повод для радости 😍

Ответить

3 года назад

Добрый день, Олеся! Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за этот чудесный рецепт! Спасибо Вам огромное! Это самый «правильный» рецепт шоколадного бисквита, который я за всю свою жизнь делала!!! Как давно я искала рецепт именно такого бисквита! Какой насыщенный шоколадный вкус, влажный, пористый, правильной структуры! Я делала с кремом чиз на сливках, получилось бесподобно! Сегодня еще раз буду готовить, добавлю ещё вишневую прослойку. Хотела у Вас спросить, можно ли по этому рецепту испечь корж для торта? Пропечется ли он в форме диаметром 22-24? И ещё, если убрать какао и шоколад из рецепта, можно ли приготовить белый бисквит? Уж очень этот понравился по структуре!

Ответить

3 года назад

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую!

Ответить

3 года назад

Олеся, а Вы заворачиваете рулет прямо с пергаментом, на котором он выпекался? не снимаете сразу с него, только после остывания? Благодарю за рецепт!! ))

Ответить

3 года назад

Светлана, можно с пергаментом свернуть, можно вместе с полотенцем - любой вариант, как вам удобно a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается от Галина1927 Галина1927
Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается от Галина1927 Галина1927
Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается от Алисенок Алисенок
добавить рецепт